Автор настоятельно рекомендует этот материал к прослушиванию, а не к прочтению, так как в текстовой версии будет многое потеряно!

Олимпийские козлятки. – Дерьмо, деготь и перья как пропуск на выборы. – Языковые проблемы в России. – Fuck you and kiss my ass!

Здравствуйте! Это Николай Храмов, сегодня 24 июля 2021 года и вы слушаете очередной выпуск «Субботнего клеветона».

На уходящей неделе в Токио открылись, наверное, самые странные и безумные Олимпийские игры в истории. Безумие начиналось прямо с их названия: открывшиеся 23 июля 2021 года состязания назывались «Олимпиада 2020». Участникам игр японские власти строго-настрого запретили совокупляться между собой, для чего их комнаты в Олимпийской деревне были оборудованы картонными кроватями, сконструированными таким образом, чтобы выдерживать покоящийся на них вес до 200 кг, но при мало-мальски активном движении тут же рассыпаться в труху. Кроме того, впервые в истории Олимпийские игры было решено проводить при полном отсутствии зрителей и болельщиков, на пустых стадионах.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Последнее обстоятельство, впрочем, пошло отчасти на пользу российской сборной, то есть, простите, «сборной Олимпийского комитета для России», сокращенно – ROC по-английски. Злой рок, как известно, преследовал отечественных олимпийцев еще с прошлой, сочинской Олимпиады, по итогам которой всем российским спортсменам за употребление допинга запретили даже употреблять слово «Россия», не говоря уже о флаге и гимне великой мельдониевой державы.

К нынешней Олипиаде российские власти, надо отдать им должное, попытались подготовиться хорошо. В лучших советских традициях для спортсменов были разработаны подробнейшие инструкции, как не поддаваться на провокации антисоветских элементов и что отвечать на коварные вопросы о допинге, о положении в стране, о политзаключенных и о прочих не до конца изжитых негативных явлениях:

Но инструктор – парень-дока, деловой, попробуй, срежь!
И опять пошла морока про коварный зарубеж.
Я популярно объясняю для невежд:
Я к болгарам уезжаю, в Будапешт!
Если темы там возникнут – сразу снять.
Бить нельзя их. А не вникнут – разъяснять.

К сожалению, авторы инструкции, тщательно прописав в мелочах, как противодействовать русофобским провокациям, забыли предупредить своих подопечных о главном – что нельзя пить мельдоний и прочий запрещенный допинг:

Не пей, козленочком станешь!

В итоге руководству российской сборной уже пришлось отстранить от участия в Олимпиаде буквально за несколько дней до ее открытия сразу двух гребцов – Никиту Моргачева и Павла Сорина, а вместе с ними весь экипаж парной четверки, собиравшейся выступать на соревнованиях по академической гребле.

Что же до остальных российских козляток, то пока что они благополучно прошли своими несколько прореженными рядами на церемонии открытия игр, будучи облачены вместо бело-сине-красных национальных цветов в издевательски-бандеровские черно-красные цвета, неся вместо российского триколора белый флаг с олимпийскими кольцами и табличку с аббревиатурой ROC вместо названия страны.

Отдельно встал вопрос, какую музыку исполнять вместо забаненного российского гимна. Предложение исполнять «Катюшу» было отвергнуто Международным Олимпийским Комитетом, поскольку эта песня во всем мире отождествляется с Россией. Наибольшее число сторонников набирало предложение исполнять при появлении шеренги козляток из бывшей России «Собачий вальс». Однако в конце концов решили остановиться на фрагменте Первого концерта П. И. Чайковского, которого, как известно, «мы любим не только за это».

Тем не менее, российский Первый канал, ведший трансляцию с открытия Олимпийских игр, с гордостью показал россиянам, 97 процентов которых в ходе недавнего опроса ВЦИОМ не смогли назвать ни одного российского олимпийца, прохождение колонны черно-красных позорников под звуки Чайковского. А вот прохождение сборной Украины в желто-голубых костюмах от греха подальше решили перебить рекламой – по всей видимости, опасаясь, что вместо «Ще не вмерла» в телевизорах у дорогих россиян раздадутся звуки ставшего уже традиционным гимна украинских спортивных болельщиков:

Пу-тин хуй-ло! Ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла!

И все же следует признать, что, несмотря на все эти русофобские рестрикции Международного Олимпийского Комитета, наши спортсмены оказались представлены на этих Олимпийских играх куда лучше, чем на первых Олимпийских играх 1896 года, когда из всех русских олимпийцев, выдвинувшихся из Одессы в Афины, не уйти в запой на полдороге, в коварном Константинополе, а добраться – хотя бы и в изрядном подпитии – до греческой столицы сумел лишь один, оказавшийся на поверку немцем из Полтавской губернии по фамилии фон Риттер, да и тот в итоге отстаивать спортивную честь Российской империи не стал, потому что то ли пропил, то ли потерял в пьяном виде свой амулет, а без него испытывать судьбу суеверный немец не решился.


Не менее странной и безумной, чем токийская Олимпиада, продолжала на уходящей неделе представать перед отечественной публикой и ведущаяся уже полным ходом кампания по выборам Государственной Думы, до конца которой остается лишь полтора месяца.

Несмотря на то, что в этой кампании никак не участвует ни одна из структур Навального, а сам Алексей Анатольевич продолжает находиться за решеткой за то, что посмел вернуться в Россию после неудавшегося покушения на его жизнь, тем не менее, именно противодействие всех участников избирательной кампании «Умному голосованию», взятому на вооружение и непосредственно сторонниками российского политика номер один, и всеми желающими в России перемен к лучшему, стало, вне всякого сомнения, основным сюжетом этой кампании.

Роль первой скрипки администрация президента отвела партии «Яблоко» и лично Г. А. Явлинскому. По крайней мере, едва ли не единственной темой выступлений Григория Алексеевича, гастролирующего по всем российским СМИ – от радио «Комсомольская правда» до РИА Новости – стало перечисление тех, кого «Яблоко» призывает не голосовать за себя, а также разоблачение А. А. Навального, во узах сущего.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!

Первоначально, выслушивая эти отпугивающие сентенции, политические обозреватели сочувственно кивали головами, демонстрируя полное понимание архисложной задачи, стоящей перед хозяином «Яблока»: обеспечить своей партии электоральный результат выше 3 процентов, гарантирующих получение финансирования из госбюджета, но ни в коем случае не выше 5 процентов, чтобы избежать катастрофы в виде попадания партии в Госдуму и необходимости формирования в ней яблочной фракции. Однако со временем к большинству наблюдателей пришло понимание, что на этих выборах г-н Явлинский явно ставит другую задачу, а именно – во что бы то ни стало понизить двухпроцентный результат «Яблока» на прошлых думских выборах. В частности, для этого сам Григорий Алексеевич отказался возглавить список партии и даже вовсе присутствовать в нем, уступив место зиц-председателю Н. И. Рыбакову – аппаратчику, известному кому-либо за пределами партии разве что своей инвективой:

Я не знаю, за что выступает команда Навального, кроме уничтожения ценностей граждан нашей страны.

Впрочем, добровольно вымазываться в дерьме и дёгте, вываливаться в перьях и бегать в таком виде голым по Красной площади придется не только владельцу «Яблока» и его дворовым, но и двум другим монументальным старцам: Г. А. Зюганову и В. В. Жириновскому, а равно и остальным участникам кампании, которым хотя бы чисто теоретически может угрожать попадание в Думу за счет кресел единороссов.

Поэтому нам с вами еще предстоит увидеть многочисленные акты политической копрофагии, включая срамные поцелуи трупа И. В. Сталина и донецкие селфи на креслах из сбитого малазийского «Боинга». При этом каждый из этих едоков фекалий будет делать все, чтобы заставить собравшихся было голосовать за него нормальных людей, недовольных властью, с омерзением воскликнуть:

Какая отвратительная рожа!

Чтобы затем, плюнув, остаться дома и не доставлять ненужных хлопот и неприятностей «Единой России» и ее кандидатам.


Еще одной новостью уходящей недели стал следующий шаг по возвращению российско-подданных в скотское советское стойло, а именно – неожиданное решение Министерства просвещения об отмене обязательного изучения второго иностранного языка в школах, принятое, разумеется, идя навстречу пожеланиям как самих недорослей, так и их родителей. А равным образом – в контексте противостояния безбожной и космополитической Гейропе, в школах которой изучение как минимум двух, а часто и трех иностранных языков давным-давно является непреложной необходимостью.

Неожиданным это решение, впрочем, может показаться только тем, кто не следил за ведущимся уже давно наступлением на басурманские языки в нашей богоспасаемой державе. Нет почти никаких сомнений, что следующим шагом станет и отмена обязательного первого, он же и последний, иностранного языка в школах. Ведь еще в ноябре 2014 года В. В. Жириновский заявлял с думской трибуны, что настало время отменить в школах изучение всех иностранных языков, а заодно и национальных языков России, оставив их разве что в качестве факультатива. Еще раньше, в 2013 году, председатель комиссии Общественной палаты по культуре и сохранению историко-культурного наследия и бывший заместитель министра культуры П. А. Пожигайло предложил бороться с эмиграцией из России путем запрета на изучение иностранных языков. В эфире радиостанции «Голос России» он сказал следующее:

У нас и так народу немного, демография неважная. Поэтому у меня есть категоричная уверенность, что какой-то период вообще не надо учить иностранным языкам, чтобы люди не уезжали из страны.

В январе 2015 года председатель комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции И. А. Яровая выступила против того, что российская система образования, как она выразилась, «заточена под изучение иностранного языка», задавшись вопросом: «И как мы хотим в таких условиях сохранить наши традиции?»

Впрочем, как известно, языковые проблемы сопровождали нашу страну на всем ее историческом пути:

– Интурист хорошо говорит!
– А что он говорит, конкретно, что?
– А пес его знает… Феденька! Надо бы переводчика.
– Был у нас толмач-немчин. Ему переводить, а он лыка не вяжет. Мы его в кипятке и сварили…
– Нельзя так с переводчиками обращаться!

И трудно предполагать, что при существующих тенденциях что-то изменится в ближайшем будущем.

Дир президент Блаттер. Колигс оф зе экзекутив коммити. Летс ми спик фром май харт.

English, motherfucker, do you speak it?!


Однако были на уходящей неделе и хорошие новости. В частности, новость о том, что Минюст России признал, наконец, иностранным агентом издание The Insider, которое, напомню, вместе с Bellingcat выпустило расследование про попытку отравление А. А. Навального группой профессиональных киллеров ФСБ. То есть, разумеется, благой вестью следует считать не само по себе давно ожидавшееся известие об официальном причислении очередного интернет-издания в России к лику честных и неподкупных СМИ, а то, каким образом отреагировали на эту новость журналисты «Инсайдера».

В отличие от всех других своих коллег по цеху, они не стали ни бросаться сломя голову скрупулезно исполнять дикие предписания российских органов, как это сделало издание «Медуза» (тоже латвийское, кстати), ни объявлять о прекращении своей деятельности во исполнение решений властей России, как это сделало издание «Проект» (формально – американское). Вместо этого главный редактор «Инсайдера» Р. А. Доброхотов заявил, что издание будет работать как работало, добавив короткое и довольно презрительное пояснение:

The Insider — это латвийское издание, которое зарегистрировано в Латвии по латвийскому законодательству. И что там Минюст хочет, The Insider не интересует. Представительства издания в России нет, поэтому все эти безумные законы на Insider не распространяются.

Или, выражаясь иными словами:

Yeah, that’s my message for you: fuck you and kiss my ass!

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!