Дерьмометание по курсу. – Сегрегация паскудников. – Несчастный случай на производстве. – Комические куплеты в исполнении сэра Владимира.

Здравствуйте! Это Николай Храмов, сегодня 3 июля 2021 года, и вы слушаете очередной выпуск «Субботнего клеветона».

Удивительная история произошла на прошлой неделе у берегов Крыма неподалеку от загадочного города Севастополя, дважды за последние двести лет становившегося «городом русской славы». Загадочность этого места проистекала из того в высшей мере странного обстоятельства, что «городом русской славы» начальство нарекало его всякий раз после того, как супостаты наносили этой русской славе тяжкое оскорбление действием. В первый раз это досадное кирикуку приключилось в 1854–1855 годах, когда претензии государя Николая Александровича на турецкие владения в Европе повлекли за собой показательную порку Российской империи силами англичан, французов, турок и сардинцев. А повторить урок пришлось без малого столетие спустя, в 1942 году, когда А. А. Гитлер, напавший на своего заклятого друга и союзника И. В. Сталина, задал при помощи тех же итальянцев и румын такую трепку Красной армии в Крыму, что советское и партийное начальство еле-еле успело унести ноги из города своей славы, после чего оставленные без партийного попечения красноармейцы и краснофлотцы с облегчением сдались в плен в количестве 100 тысяч человек.

Не пропустите ни одной новой публикации!

И вот 24 июня нашим доблестным военным морякам и летчикам пришлось в очередной раз встать грудью на защиту священных рубежей Родины и едва не повторить самоотверженные подвиги дедов и прадедов. Все дело в том, что британский эскадренный миноносец Defender, находившийся в Одессе, вышел оттуда и направился к берегам Грузии кратчайшим международным морским путем, пролегающим менее чем в 12 милях от крымского побережья. При этом его курс пролегал через те воды, который после аннексии Крыма в 2014 году Россия объявила своими территориальными водами, хотя весь остальной мир продолжает считать их украинскими.

Идея пощупать за вымя гражданина Корейко, то бишь господина Путина, была одобрена на самом верху: британским премьером Б. Джонсоном. И – тут самое время напомнить об этом – родилась эта идея буквально через считанные дни после того, как на саммите НАТО с участием американского президента Дж. Байдена была подтверждена решимость Запада отстаивать свободу мореплавания в международно-признанных морских границах.

Надо сказать, что эсминец Defender, введенный в строй в 2013 году, военными специалистами признается самым мощным в мире кораблем противоздушной обороны. Его полностью автоматизированная система противоракетной обороны, способная одновременно эффективно отслеживать до 1000 сверхзвуковых целей или до 2000 целей с дозвуковыми скоростями, а также поражать их противоракетами практически без участия человека, делает этот боевой корабль почти неуязвимым для атак вражеской авиации. А зенитно-ракетное вооружение «Дефендера», позволяющее уничтожать цели на расстоянии до 120 км, дает ему возможность в одиночку уничтожить чуть менее чем всю российскую военную авиацию в Крыму.

Делать было нечего: британский военный корабль преднамеренно вошел в территориальные воды, которая Россия считает своими. Не реагировать было нельзя. Поэтому в районе мыса Фиолент к британскому разрушителю (именно так называется по-английски этот класс кораблей) приблизился катер российской береговой охраны ФСБ, капитан которого на чудовищном английском, «фром зе баттом оф май харт», стал заклинать гадящую нам англичанку покинуть российские территориальные воды, уверяя, что здесь проводятся артиллерийские стрельбы, и действительно в подтверждение своих слов трижды пальнул из своей пушки куда-то в мироздание.

В опасной близости от зенитного вооружения британского эсминца также пролетело несколько российских истребителей-бомбардировщиков Су-24М.

Далее описание событий разнилось. Российские власти принялись уверять весь мир, а пуще всего – собственных подданных, что самолеты якобы осуществили «предупредительное бомбометание по курсу нарушителя», после чего он «изменил курс и покинул российские территориальные воды». Однако ни команда «Дефендера», ни британское министерство обороны ничего подобного не заметили, а сам корабль, не меняя ни своего курса, ни скорости, через некоторое время действительно снова оказался в международных водах.

Что ж, поведение российских властей, в общем-то, совершенно понятно. Потому что осуществлять показательное дерьмометание на брифингах министра обороны С. К. Шойгу, в твиттере М. А. Захаровой и на прямой линии В. В. Путина с подданными – занятие куда более привычное и безопасное, чем в действительности предпринимать угрожающие действия в отношении превосходящих сил противника, да еще и в тех водах, которые весь мир не признает российскими. Пропаганда пропагандой, но разделять судьбу «Варяга» российским морякам и летчикам, к счастью, не пришлось.

Наверх вы, товарищи, все по местам
Последний парад наступает.
Врагу не сдаётся наш гордый "Варяг",
Пощады никто не желает.

К счастью, потерпев в очередной сокрушительную и славную победу от англичан у берегов Севастополя, российское начальство, кажется, достигло куда более внушительных результатов на фронтах другой войны. А именно – войны с коронавирусом, или, выражаясь более точно, с собственными ковидиотами, составляющими уверенное и квалифицированное большинство среди российских подданных.

Власть предержащим даже не пришлось прибегать к крайним мерам, рекомендованным некоторыми знатоками русского национального характера, а именно – начать продавать водку, пиво и сигареты исключительно вакцинированным покупателям, что, по мнению авторов этой инициативы, привело бы к вакцинации 86% населения в течение ближайших 72 часов. Обошлись уже объявленными на прошлой неделе рестрикциями, касающимися работы предприятий общепита и воздействия на несознательных граждан через их работодателей.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!

Противники вакцинации между тем продолжали оказывать упорное сопротивление, будучи вдохновлены, в частности, потомственным актером Е. В. Бероевым, который на прошлой неделе, нацепив на пиджак желтую шестиконечную звезду, символизирующую, по мысли г-на Бероева, сходство обязательной вакцинации и других противоэпидемических мер, предпринимаемых правительством, с расовой сегрегацией евреев нацистами, призвал:

Не допустите сегрегации общества на умных и глупых!

– Я жертва, я така жертва!
– Ты не жертва, ты паскудник.

Паскудник Е. В. Бероев, не видящий разницу между статусом еврея, никак не зависящим от человека, и статусом не привитого, зависящим исключительно от степени необразованности, упрямства и мракобесия того или иного пациента, заставил некоторых наблюдателей, возмущенных этим кощунственным сравнением, даже констатировать, что единственное различие между людьми, которое имеет значение (в отличие от различий по признаку расы, этнического происхождения, конфессиональной принадлежности, гендера, сексуальной ориентации и политических взглядов) – это различие между людьми глупыми и теми, кто использует голову не только для того, чтобы в нее есть или произносить ею призывы с митинговой трибуны. И что естественная сегрегация по этому признаку не только допустима, но в некоторых случаях и жизненно необходима.

Тем не менее, несмотря на всю эту бероевщину, принудительные меры властей по вакцинации возымели столь чудодейственный эффект на подведомственное народонаселение, что в одной только Москве число ежедневно записывающихся на вакцинацию достигло 85 тысяч человек, в пунктах вакцинации скопились многочасовые очереди, а в одном из торговых центров подмосковного города Пушкино россияне даже подрались между собой за место в очереди на вакцинацию:

Вот что крест животворящий делает!

Иными словами, освободительная проповедь коронавирусных диссидентов была отвергнута глубинным народом и жизнь, слава богу, снова вошла в свое привычное скотское русло.


Тем временем, пока борцы за коронавирусную свободу были заняты обличениями «путинского шмурдяка» (как они окрестили отечественную противоковидную вакцину «Спутник Фау»), производители другого, настоящего и традиционного российского шмурдяка сумели пролоббировать важную законодательную инициативу.

В пятницу стало известно, что еще 23 июня Совет Федерации одобрил поистине издевательский и в высшей степени патриотический законопроект, в соответствии с которым на территории нашей богоспасаемой Родины употреблять название «шампанское» можно будет исключительно в отношении произведенного в стране «российского шампанского». Производителям же из французского региона Шампань для продажи на российском рынке придется переклассифицировать свою продукцию в категорию «игристые вина».

Ты шо, больной или ударился? Шо за шмурдяк ты пил?!

– Еще по сто пятьдесят шампанского, и всё! За тебя!
– По-моему, вам пора освежиться.

То, что российским законодателям давно пора освежиться, уже ни у кого не вызывает сомнения. Однако в принятие этого бредового законопроекта не сразу поверила даже видавшая виды российская публика. Сами же французские производители из компании «Моет Хеннеси», едва придя в себя от такой хуцпы, немедленно приняли решение приостановить отгрузку своих премиальных вин для российского рынка. Так что есть некоторая надежда, что через какое-то время протрезвевшая российская политическая элита вспомнит содеянное и, ужаснувшись, придет в совершеннейшее отчаяние:

Мы здесь имеем дело с несчастным случаем на производстве!


Все эти несчастные случаи – у крымских ли берегов, на прививочных пунктах или на производстве в Госдуме и в Совете Федерации – не возымели, к счастью, никакого негативного воздействия на В. В. Путина, который на уходящей неделе после трехлетнего перерыва выступил, наконец, в излюбленном им прежде жанре «прямой линии» с российским народонаселением.

Правда, при этом он изрядно озадачил зрителей, вынужденных наблюдать это зрелище по долгу службы, тем, что приветливо и дружелюбно здоровался с записанными заранее видеороликами, содержавшими вопросы граждан, и задавал им уточняющие вопросы, то есть в самом прямом смысле слова попытался поговорить с телевизором, что, как утверждают историки, было характерно для самых последних стадий жизни Л. И. Брежнева.

Несмотря на то, что все политические обозреватели, как один, пришли к выводу, что ровным счетом никакой полезной информации в выступлении президента не содержалось, тем не менее, эта прямая линия была с неописуемой благодарностью воспринята профессиональным сообществом сетевых юмористов, стендап-комиков, а также рядовыми любителями, собравшимися послушать комические куплеты в исполнении сэра Владимира:

– Прошу Вас! Браво! Браво!
– Простите, что Вы поете?
– Еще не пел.
– Ага!

Не дожидаясь, пока какой-нибудь флегматичный молодой джентльмен начнет аккомпанировать, исполняя арию адмирала из «Передника», Владимир Владимирович последовательно продекламировал восторженной публике:

  • что он, Путин, против обязательной вакцинации, но сделать нечего не может – здесь все решают губернаторы в регионах;
  • что президент не знает, что такое Троицк и где он находится;
  • что Третья мировая война не началась бы, даже если бы мы потопили эсминец Defender в Черном море;
  • что 500 миллионов россиян воспользовались ипотекой (эту цифру он назвал дважды, чтобы никто не подумал, будто он просто случайно оговорился);
  • что преемника пока не будет, и выборов тоже – в будущем, когда придет время, президент сам назовет имя человека, который будет достоин возглавить Россию.

– Ну как же это так…
– Что такое? Что случилось? Что Вас взволновало, дорогая моя?
– Ну, все-таки… Что это?
– Это и есть комические куплеты! Ну? Ха, хо, ха-ха. Видите, как смешно.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!