Двадцать второго июня,
Ровно в четыре часа,
Киев бомбили, нам объявили,
Что началась война.

Ровно 80 лет назад в очередной раз изменился ход истории. Вчерашние союзники, за два года до того по-братски поделившие между собой Восточную Европу, вступили в войну между собой. Сталинская пропаганда налепила на эту войну ярлык «Великая Отечественная» – так крепко, что это лживое словосочетание бездумно повторяют и сегодня.

В первые же недели миллионы забритых в Красную армию подсоветских людей начали массово сдаваться в плен при первой возможности. Население встречало немцев хлебом-солью. Сотни тысяч, а к концу войны – уже около двух миллионов жителей СССР сражались на полях Второй гражданской против Сталина и большевиков.

Увы, надежда на освобождение была растоптана. Сначала – Гитлером и нацистами. Потом – Америкой и Британией, отдавшими в рабство Сталину народы СССР и Восточной Европы.

День несбывшихся надежд – именно таким остался в истории день 22 июня 1941.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!