Проповедь ослам в пустыне. – Студебеккер им подавай! – Отцензурированный Путин. – С неба звездочка упала. – Новости прикладного богословия.

Здравствуйте! Это Николай Храмов, сегодня 19 июня 2021 года и вы слушаете очередной выпуск «Субботнего клеветона».

Событием, более всего взволновавшим российскую публику на уходящей неделе, стал, бесспорно, тот характерный треск, с которым лопнуло терпение российских властей, до последнего пытавшихся не таской, а лаской убедить подведомственное народонаселение пойти прививаться от коронавируса. Увы, и власть имущие, и рядовые энтузиасты в своих усилиях совершенно уподобились святым отшельникам, пытавшимся проповедовать ослам в пустыне. И точно так же, как евангельская проповедь не находила ни малейшего отклика у непарнокопытных, продолжавших равнодушно и грустно жевать свои колючки, так и воззвания к разуму россиян не возымели ни малейшего действия.

Не пропустите ни одной новой публикации!

В некоторых регионах (в частности – в Курской области) власти попытались воздействовать на объект убеждения морковкой, объявив, что выплатят по три тысячи рублей гражданам старше 65 лет, которые сделают прививку от коронавируса. Начинание это вызвало было неподдельный интерес со стороны ученых-антропологов, поскольку позволяло эмпирическим путем установить, за какую сумму можно купить убеждения самых стойких ковидиотов. Однако то ли предложенная сумма оказалась слишком мала даже для Курской области, то ли был неоправданно заужен круг адресатов этой инициативы – но, так или иначе, начинание это, увы, также пропало втуне.

Пришлось прибегнуть к другим, куда менее популярным мерам:

– Распространите среди жильцов нашего ЖЭКа.
– А е…
– А если не будут брать – отключим газ.

В частности, в качестве первого шага отключить пригрозили от заказов всех таксистов Московской области, которые до 15 июля не привьются хотя бы первой дозой антикоронавирусной вакцины. А руководителей предприятий некоторых секторов бизнеса (общепит, транспорт и тому подобное) пригрозили штрафовать, если у них не привьется хотя бы 60 процентов работников, разрешив работодателям отстранять от работы без сохранения зарплаты нежелающих прививаться упрямцев.

Меры эти, разумеется, немедленно повлекли за собой поистине революционное бурление говн в Интернете. Любо дорого было посмотреть, как обыватели, безропотно и равнодушно проглотившие и отмену выборов, и уничтожение оппозиции, и затыкание рта прессе, и разорение мелкого и среднего бизнеса – вдруг в одночасье, как один человек, поднялись за свои древние и священные права не прививаться, не носить маски и не мыть руки после сортира.

Вставай, страна огромная,
Вставай на смертный бой
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой!

Пусть ярость благородная
Вскипает, как волна, –
Идёт война народная,
Священная война!

Другая, несколько более образованная, часть строптивцев стала наперебой галдеть в соцсетях, что они, дескать, согласны привиться любой другой, непременно заграничной, вакциной, но никак не российским «Спутником Фау», который им, дескать, безальтернативно навязывает правительство. Нужно ли говорить, что все попытки разъяснить разгневанным поборникам фармацевтического разнообразия, что производители иностранных вакцин сами не спешат на затоваренный уже как минимум тремя вакцинами российский рынок и не подают заявления о регистрации своих продуктов в России, предпочитая работать на рынках, где нет никакой конкуренции, разбивались о железобетонную уверенность диссидентов: нет, это кровавый режим осуществляет геноцид собственного народа, продвигая в массы отечественную отраву и запрещая в стране импортные эликсиры жизни.

Интересно, что точно такие же, но зеркальные, претензии заявили заграничные знатоки вакцинирования, в частности – в Латвии, где они выдвинули властям ультиматум: готовы прививаться исключительно не зарегистрированным в Евросоюзе российским «Спутником», но никак не имеющимися в стране вакцинами Пфайзер, Астразенека и Джонсон-Джонсон.

Идите к чертовой матери со своим Студебеккером! Кто такой Студебеккер, это родственник ваш? Папа ваш – Студебеккер?! Знаток… Убивать надо таких знатоков! Студебеккер ему подавай!

К счастью, священная война против вакцинации оказалась проиграна с самого начала. Несмотря на плач, вой и скрежет зубовный в соцсетях, огромная страна, сокрушенно почесав репу и сдержанно матерясь, послушно потянулась на прививочные пункты, где уже к пятнице скопились длинные очереди по-отечески вразумленных россиян, привычно почесывающих свои поротые начальством задницы.


Впрочем, и нести ослам свет евангельских истин, и охаживать их тощие мослы хворостиной Кремль доверил региональным властям, сам же сконцентрировавшись на куда более достойных вселенских проблемах, в частности – связанных с противодействием заграничным супостатам.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!

Именно этим проблемам было посвящено, в частности, интервью, которое В. В. Путин был вынужден 11 июня дать журналисту вражеской телекомпании NBC накануне оговоренной встречи с заокеанским президентом Дж. Байденом в Женеве. Допрашивавшая нашего государя империалистическая акула пера и гиена фарса по имени Кир Симмонс задавала Владимиру Владимировичу настырные и совершенно бестактные вопросы. В частности – о том, готов ли он гарантировать, что А. А. Навальный выйдет живым из тюрьмы. Выслушав от Путина многословный и абсолютно бессмысленный ответ, сделавший бы честь яндексовой Алисе в режиме «поболтать», г-н Симмонс заметил, что люди обратят внимание на нежелание президента гарантировать жизнь заключенному в тюрьму оппозиционеру и получил брошенное российским правителем в сердцах: «Да мне все равно!»

– Это приятель Антона Семеныча Шпака!
– Ой, дурак…

После чего вздохнувшие работники кремлевской пресс-службы почли за благо взять на себя смелость и отцензурировать гневливые речения государя: из выложенной на сайте Кремля версии, которую Д. С. Песков, ничтоже сумняшеся, объявил «первоисточником», пассаж Владимира Владимировича о Навальном был безжалостно вырезан.


Что же касается самого российско-американского саммита на высшем уровне, который прошел 16 июня в Женеве, то даже самые разговорчивые политические комментаторы по его итогам лишь бессильно развели руками, констатировав, что за закрытыми дверями виллы Ла-Гранж имела место типичная встреча времен Холодной войны между очередным советским генсеком и очередным обитателем Белого дома.

Наиболее воинственная публика из числа российских интернет-оппозиционеров и украинских  патриотов и вовсе пригорюнилась, придя к выводу, что бесхребетный президент Байден предал их и обманул в самых лучших ожиданиях, не заявив прямо в Женеве, что через пять минут он отдаст приказ о ядерной бомбардировке Империи зла, если та не выпустит А. А. Навального и не отдаст обратно уворованный Крым – подобно Р. Рейгану, некогда шутливо проверявшему подобным образом микрофон перед пресс-конференцией. И что вообще:

Нет никакого Рио-де-Жанейро. И Америки нет. И Европы нет. Ничего нет. И вообще, последний город на земле – это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.

Прочая же свободолюбивая общественность, вздохнув с облегчением, единодушно пришла к впитанной с молоком своих советских матерей максиме: главное, что не будет войны, во всяком случае – большой.

С неба звездочка упала
Прямо милому в штаны
Хоть бы все там разорвала
Лишь бы не было войны

При этом вдумчивым наблюдателям так и осталось непонятным, в чем же причина такой радости, и что, собственно, хорошего в том, что не будет войны, если, как ни крути, поражение в войне с Западом – это единственное, что может избавить Россию от власти кремлевского узурпатора и его шайки. И что, следовательно, всякий, мечтающий об этом избавлении, не радоваться должен, что «войны не будет», а пням богу молиться, чтобы богоспасаемая наша держава поперла уже наконец всерьез повоевать хоть с кем-нибудь и огребла бы в результате этого похода по полной, со всеми вытекающими из этого благодатными последствиями.


Кстати, насчет молитв. Разверзшиеся на этой неделе хляби небесные над Крымом, вызвавшие беспрецедентное наводнение и селевые потоки, которые обрушились на Ялту и другие крымские города, дали не только возможность насладиться фантастическим зрелищем кремлевского наместника в Крыму С. Валерьевича Аксенова (ранее известного под криминальной кличкой «Гоблин»), вальяжно перемещающегося по затопленным улицам Керчи на надувной лодке с эскортом из плывущих сажёнками вслед сопровождающих в форме МЧС с погонами.

Стихийное бедствие это еще и заставило некоторых особенно памятливых интернет-пользователей припомнить сообщения в местных и федеральных СМИ о молебнах, которые в феврале прошлого года по указанию властей возносились в церквах по всему Крыму с обращенной к Господу просьбой ниспослать на полуостров дожди – с целью хотя бы частичного разрешения проблемы водоснабжения из-за перекрытого украинскими властями Северо-крымского канала. Таким образом, специалистам в области прикладного богословия удалось эмпирическим путем установить, что скорость прохождения по всем инстанциям должным образом вознесенной молитвы, вплоть до принятия небесной канцелярией испрашиваемых мер, составляет не менее чем полтора года. Впрочем, можно сказать, что столь долгие сроки рассмотрения с лихвой компенсируются щедростью в предоставлении вымаливаемых благ.

Приходившие же из Ялты сообщения о том, что в результате наводнения на воле оказались несколько десятков крокодилов из затопленного ялтинского террариума, которые радостно уплыли в различные крымские речки и водоемы, заставили заиграть неожиданно новыми красками традиционные заклинания псевдопокойного публициста Аркадия Аркадьевича Бабченко о «рвах с крокодилами», которые-де необходимо соорудить на рубежах Украины для защиты от «русского мира».

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!