Послушайте, абсолютно не важно и не интересно, что сказал и что еще скажет по телевизору пленный Роман Протасевич. Абсолютно не важно, как именно он это сказал. Более того, сейчас абсолютно не важно, почему он это сказал: то ли из-за «физических методов воздействия», то ли из-за психологического давления, то ли, поразмыслив, просто решил вступить в сделку с похитителями и облегчить свою судьбу или судьбу своих близких. Все это совершенно не важно.

Важны только три факта.

Первое: Лукашенко угнал самолет европейской авиакомпании в своем воздушном пространстве.

Второе: он похитил находившегося на борту беженца и посадил его в тюрьму по обвинению в том, что не является преступлением ни в одной свободной стране.

И третье: из тюрьмы похищенный стал выступать с несвойственными ему до той поры заявлениями в пользу своих похитителей.

Вот и всё. Punto e basta. А что сверх того – то от Лукаваго.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!