В ситуации, когда после акта государственного воздушного пиратства с захватом самолета компании Ryanair, кажется, даже КНДР заявила о небезопасности полетов над территорией Белоруссии, в Германии нашлись те, кто узрел виноватых не в лице Лукашенко, а в лице… западных спецслужб, которые, дескать, изначально преследовали коварную цель — запретить полеты белорусских компаний над Евросоюзом!

Разумеется, «сенсация» была немедленно подхвачена советской прессой. Угадайте, кто этот отважный разоблачитель?

Знакомьтесь: Вальдемар Гердт, депутат бундестага от партии – разумеется, как же иначе! – «Альтернатива для Германии», бывший первый секретарь республиканского ЦК ВЛКСМ и председатель колхоза в Казахской ССР, переброшенный в 1993 году на работу в Германию с легендой эмигранта-фольксдойче, а в 2017 году избранный в немецкий парламент по спискам ультраправой пропутинской АдГ.

Если эта комсомольская «альтернатива для Германии» не пятая колонна (не важно, белорусского КГБ или российского ФСБ, это одно и то же) – то тогда что такое пятая колонна?

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!