Вальпургиева неделя. – Конкурс мудаков. – Спасибо Деду за хуй к обеду. – Рачительный Гурбангулы. – Злые пиндосы в Киеве. – Гугл капут!

Здравствуйте! Это Николай Храмов, сегодня 8 мая 2021 года и вы слушаете очередной выпуск Субботнего клеветона.

Объявление В. В. Путиным всей первой декады мая нерабочими днями, которое некоторые по наивности связали с пандемией бесовского коронавируса, на самом деле, конечно же, имело гораздо более глубокие, духовные и даже оккультные причины. Все дело в том, что в этом году календари сложились так, что все три главных весенних праздника – первомайская пасха, пасха православная, выпавшая в этом году на 2 мая, и пасха языческого победобесного культа мертвых, отмечаемая 9 мая – роковым образом совпали почти на одной неделе, образовав собой одну нескончаемую Вальпургиеву ночь.

За дедов! Победа! Ура-а-а!!!

Разумеется, добром такое совпадение кончиться не могло, и провозвестником грядущей беды послужил перевернутый вверх ногами флаг России, повешенный администрацией на фронтоне Университета путей сообщений в Санкт-Петербурге аккурат 30 апреля, накануне выходных. И хотя некоторые принялись успокаивать общественное мнение, утверждая, что в результате конфуза над зданием был фактически вывешен всего-навсего флаг дружественной православной Сербии, обмануть никого не удалось. Журналисты быстро объяснили публике, что с 2004 года у сербских братушек на красно-сине-белом триколоре изображен еще и герб, а то, что зловеще развевалось над северной столицей России – по всем понятиям является совершенно иным символом. Дипломатический этикет расценивает переворачивание государственного флага как унижение, на флоте перевернутый флаг означает сигнал бедствия, а наука о флагах вексиллология утверждает: перевернутый флаг — это международный знак, означающий, что страну охватило большое горе, что она находится в опасном для жизни, критическом состоянии и просит о помощи.

Конечно, тот факт, что Россия находится сегодня в опасном для жизни и критическом состоянии, может не замечать только слепой. Однако уже через два дня после того, как с фасада питерского университета была подана эта вексиллологическая просьба о помощи, городу и миру были явлены и куда более наглядные признаки большой беды.

Не пропустите ни одной новой публикации!

2 мая в недавно открытом Главном храме вооруженных сил впервые состоялось действо, которое его устроители из московской патриархии и министерства обороны назвали «Пасхальным богослужением», но которое походило на настоящее богослужение в такой же степени, в какой на обычную католическую мессу походит «черная месса» – с козлиной мочой, жабами и срамными поцелуями. Сам этот храм, сооруженный неподалеку от танкового полигона в Кубинке, посвященный военным победам, со ступенями, отлитыми из брони трофейных немецких танков, с ликами Сталина и его маршалов, а также с главной реликвией – фуражкой А. Гитлера, хранящейся в алтаре, некоторые ученые охарактеризовали как языческий храм бога войны Марса, однако большинство простых православных в ужасе увидели в нем ни что иное, как сатанинское капище новой религии, ставшей государственной в России XXI века в противовес христианству. Фото и видео трансляции с этого «пасхального» богослужения действительно впечатляли: шеренги адептов новой религии в военной форме, выстроенные в озаряемом кроваво-красной подсветкой мраке Тьмы, с лицами, обращенными к парящему в центре исполинскому огненно-кровавому изображению Блудницы вавилонской, напоминая одновременно и сцену из фильма Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами», и массовые ночные церемонии принятия присяги СС в Третьем рейхе – словом, зрелище это явно не было предназначено для беременных и слабонервных.

Вряд ли в этом контексте стоило чересчур уж удивляться распространенным в тот же день кремлевской пресс-службой фотографиям В. В. Путина, стоящего на пасхальном богослужении в Храме Христа Спасителя с исполинской свечой в руке и, в отличие от С. С. Собянина и прочих находящихся рядом неодушевленных предметов, не отбрасывающим тени – подобно вампиру-наводчику И. С. Варенухе из знаменитого булгаковского романа.

– Он не отбрасывает тени!
– Догадался, проклятый. Всегда был смышлен.


Тем временем в эти майские дни по всей стране проходил традиционный ежегодный конкурс на самое идиотское проявление победобесия. Победителем конкурса, по единодушному мнению жюри в лице журналистов и интернет-общественности, стала администрация города Лихославль, что в Тверской области. Лихие и придурковатые отцы города, надувшись от административного восторга, с помпой объявили о намеченном на 9 мая параде, как они выразились, «малышковых войск», в котором должен был принять участие сводный отряд воспитанников детских садов города Лихославля, облаченных в военную форму времен Великой отечественной войны. Как было указано на сайте администрации, «в параде примут участие больше ста воспитанников детских садов вместе с педагогами». Дети — или «маленькие патриоты», как их называет сайт администрации — будут представлять разные рода войск. На параде также будет боевая техника, созданная «мастеровыми руками сотрудников учреждений и родителей», а также колонна «Бессмертного полка». Как заявила администрация района, «это будет грандиозное и незабываемое зрелище, которое ещё больше поднимет градус всеобщего патриотизма, который и так в этот день находится на самой высокой отметке».

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!

Второе же место на всероссийском конкурсе мудаков уверенно заняли власти Владивостока, решившие поднять градус патриотизма, украсив улицы города военно-морскими флагами императорской Японии с изображением ордена Славы вместо красного солнца и расходящимися от него во все стороны красными лучами. Более того, по некоторым неподтвержденным слухам, утром 9 мая планировалось даже передавать из уличных репродукторов знаменитый японский военно-морской марш «Гункан ко:синкёку», или «Марш военных кораблей», под звуки которого императорский флот Страны восходящего солнца одерживал свои впечатляющие победы и в русско-японскую войну 1904–1905, и в Перл-Харборе 1941.

Эффект получился замечательный. Узрев на улицах своего родного города такое глумление над памятью солдат Красной армии, павших в боях с империалистической Японией, бдительные общественники расценили это как идеологическую диверсию, отрицание решающей роли Советского Союза в победе и попытку пересмотра итогов Второй мировой войны, о чем незамедлительно сигнализировали куда следует. Флаги пришлось срочно снимать, а администрации города – приносить сбивчивые и неуклюжие извинения, однако к тому времени многочисленные фотосвидетельства этого эпохального faux pas уже распространились во всему Интернету.


Впрочем, российские власти в эти дни не только поклонялись мертвым и грозились в адрес всего мира, что «могут повторить», но и проявляли отеческую заботу о все еще живых, несмотря на их старания, дедах-ветеранах. В качестве таковой заботы ко Дню Победы было решено выплатить всем 33 тысячам российских ветеранов Великой отечественной войны по 10 тысяч рублей. Неизвестно, какими словами прокомментировали этот аттракцион невиданной щедрости сами несчастные ветераны, но дело, как всегда, испортили не до конца укрощенные вредители-журналисты, обратившие внимание на то обстоятельство, что российские праздничные выплаты ветеранам оказались в 8,6 раз меньше, чем аналогичные выплаты ветеранам в Узбекистане и в 17,5 раз меньше, чем выплаты в Казахстане!

Конечно, как хорошо известно на Руси, дареному коню в зубы не смотрят, однако выплаченных по случаю Великой Победы денег ни одному ветерану не хватит даже на то, чтобы заказать себе, если вдруг ему пришла бы в голову такая бредовая идея, подарок к 9 мая в виде «героической зайки Победы» – именно так называлась поразившая воображение общественности коллекционная мягкая игрушка, выпускаемая маленькой дизайнерской фирмой Piglette, о которой СМИ сообщали на прошлой неделе. В описании этого шедевра победобесного маркетинга стоимостью 11 990 рублей говорилось:

Алую триумфальную шубку Победы подчёркивают красно-жёлтые отблески рубиновой звезды на ушках и лапках. Для пущей торжественности лучи усыпаны кристаллами. Грудь Зайки украшают три золотые звёздочки, кожаная портупея и полевая офицерская сумка. Завершает героический образ Победы миниатюрная пилотка с красными кантами и звездочкой.

Что ж, нельзя не отдать должное в этой связи остроумию некоего блогера, пишущего под псевдонимом «Леонид Ильич», несколько дней назад обратившегося в своем Твиттере к «путинским патриотам»:

В преддверии 76-й годовщины Великой Победы вы вполне можете написать на своих автомобилях “спасибо деду за хуй к обеду”. И не благодарите.


Тем не менее, все познается в сравнении, и российским ветеранам остается только благодарить бога за то, что они не живут в Туркмении. На прошлой неделе власти этой далекой среднеазиатской сатрапии прославились тем, что под страхом ареста запретили своим голодным подданным собираться в очереди у дверей продуктовых магазинов количеством более четырех человек, приказав остальным дожидаться в подъездах близлежащих домов.

А на уходящей неделе они поразили мир тем, что приказали живущим в стране ветеранам Великой отечественной войны и тыла сдать деньги на подарки самим себе, которые будут им вручены от имени президента Гурбангулы Бердымухамедова. Более того, как отмечает туркменская служба Радио Свобода – Радио Азатлык, такая практика продолжается уже второй год подряд, а подарки для вручения ветеранам не оправдывают размер собранных средств, так как половину взноса рачительные власти удерживают на другие нужды «державы родной, суверенного края, светоча и песни души», как поется в государственном гимне на слова покойного С. А. Ниязова: бывшего первого секретаря ЦК Компартии Туркменской ССР, а впоследствии – Вечно Великого Сапармурата Туркменбаши, отца всех туркмен.


Российские СМИ, впрочем, совершенно не заинтересовались столь прогрессивным опытом туркменских братьев по разуму, хотя означенный опыт и имеет хорошие шансы приобрести в не столь уж далеком будущем актуальность не только для того, чтобы спасти российскую казну от обещающих стать неподъемными ветеранских трат, но даже и несколько пополнить ее.

Зато ожидаемо много внимания на уходящей неделе в России уделили прошедшему в Киеве «Маршу вышиванок» в честь воевавшей в годы Второй мировой войны против Красной армии в составе немецких войск украинской дивизии «Галичина» – во всяком случае, гораздо больше внимания, чем этому дежурному мероприятию из пары сотен этнонационалистов и реконструкторов уделила пресса в самой Украине.

Пока мы живы, святое не умрет! За прадедов и отцов мы будем вас, фашистов, на Украине, ебать, ебать и доебем до последнего! Пизда вам всем, фашисты!

Такая зацикленность широких кругов российской патриотической общественности на военно-исторических играх киевских реконструкторов вызывает, надо сказать, удивление, особенно с учетом того, что в эти предпраздничные дни в Киеве творились куда более вызывающие и опасные для Кремля безобразия, а именно – визит американского госсекретаря Э. Блинкена, который, в отличие от своей предшественницы В. Нуланд, не стал никого угощать печеньем, а недвусмысленно заверил украинцев, что Соединенные Штаты не оставят Украину беззащитной «перед лицом российской агрессии». А сразу же по окончании визита г-на Блинкена Белый дом впервые недвусмысленно высказался за немедленное предоставление Украине плана действий по вступлению в НАТО.

Злые пиндосы, злые пиндосы,
Бедные наши хохлы,
Что с вами сделали америкосы,
Слёты общин голубых?

Хунта украсит радужным флагом
Фашистский свой гей-парад,
А стариков и детей закопает
В могилах советских солдат!

Тем временем выяснилось, что в России, спасенной, если верить министру иностранных дел С. В. Лаврову, от растворения в Западе монголо-татарским игом, а затем изгнавшей и разбившей Н. Бонапарта и А. Гитлера, не только служат черные мессы, поклоняясь богам смерти и славя мифические былые победы, но и готовятся к решительной схватке с новым заграничным супостатом, во сто крат страшнее всех наполеонов и гитлеров вместе взятых, а именно – с С. М. Брином и его детищем: интернет-гигантом Google.

Во всяком случае, как сообщил в пятницу Forbs, Арбитражный суд Москвы постановил, что компания Google должна до 20 мая восстановить аккаунт телекомпании «Царьград ТВ» на видеосервисе Youtube, заблокированный прошлым летом из-за того, что его владелец, «православный чекист» К. В. Малофеев, оказался под американскими санкциями за его роль в оккупации Крыма и в российском вторжении в Донбасс. В случае же, если Google предпочтет выполнять не решение московского суда, а санкционные предписания американского министерства финансов, отказавшись разблокировать видеобложик Константина Валерьевича, то компания будет обязана выплачивать российским властям штраф в размере 100 000 рублей за каждый день неисполнения решения суда, при этом сумма будет увеличиваться каждую неделю в два раза. Таким образом, через семь месяцев размер долга Google перед бюджетом Российской Федерации составит 94 трлн. руб., что в пять раз превышает доходную часть российского бюджета и почти что равняется капитализации Alphabet Inc, материнской компании Гугла.

Впрочем, героическим зайкам, которые мечтают о том, что следующие пять лет Россия сможет безбедно жить исключительно за счет Гугла или же предвкушают унижение заморских капиталистов, вынужденных приползти на брюхе к русскому царю и его придворным судьям, скорее всего придется горько разочароваться. До сих пор Google даже не просто отказывался выполнять разнообразные вздорные требования российских органов, но просто-напросто игнорировал их, абсолютно никак не реагируя на заливающуюся лаем моську, старающуюся всеми силами привлечь внимание слона, чья капитализация почти что равна всему валовому внутреннему продукту России. И ровным счетом ничто не указывает на то, что в этот раз слон смилостивится и обратит свое внимание на несчастную моську. Во всяком случае, на долю России в чистой прибыли компании приходится менее чем 0,03%. Просто для сравнения: вы сами обратили бы внимание на то, что после получения своей медианной российской зарплаты в 35 тысяч рублей случайно выронили из кошелька десятирублевую монетку? Блокировка же Google в России – вместе с Youtube, а также с операционной системой Android, установленной на трех из каждых четырех смартфонов в этой стране – нанесет по российской экономике такой удар, после которого на мелкие неприятности в виде отключения SWIFT можно будет просто не обращать внимания.

– А что за шаги такие на лестнице?
– А это нас арестовывать идут.
– А! Ну-ну.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!