«В Турции предложили признать Крым частью России!» – рапортуют российские СМИ и уточняют, что предложение исходит от турецкой партии Vatan. Шутники в Твиттере уже успели сострить, что от партии с таким говорящим названием трудно было ожидать чего-то иного. Однако, возможно, более вдумчивому читателю будет любопытно узнать, что из себя представляет эта партия.

Что ж, каждый может открыть Википедию и узнать, что речь идет об ультралевой организации, созданной в 1992 под названием «Партия трудящихся» и переименованной в 2015, исповедующей «научный социализм» пополам с «евразийством». Естественно, эта секта выступает против США, НАТО и ЕС, ориентируясь на Китай, Северную Корею и путинскую Россию. С 2015 смеха ради эти дугинские сапоги три раза участвовали в парламентских выборах, получая от 0,35% (в 2015) до 0,23% (в 2018) голосов избирателей.

В общем, «в Турции предложили признать Крым российским», а у алжирского бея, как известно, под носом шишка.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!