Алексей Навальный заявил сегодня о том, что начинает выход из своей голодовки, которую он держал 24 дня, добиваясь освидетельствования независимыми врачами и назначения адекватного лечения. Это произошло после того, как он был доставлен для обследования в гражданскую больницу города Владимира и результаты проведенных анализов передали ему и его лечащим врачам на свободе.

В своем заявлении, опубликованном в Инстаграме, Алексей обращает отдельные слова благодарности нам с вами, участвовавших в коллективной голодовке:

Еще одним аргументом, ставшим для меня возможно более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей “Матерей Беслана”. У меня слезы из глаз потекли, когда я прочитал это. Господи, да я даже не знаком с этими людьми, а они идут на такое для меня.

Друзья, мое сердце полно любви и благодарности к вам, но я не хочу, чтобы кто-то из-за меня испытывал физические страдания. Требование допустить ко мне необходимого врача я не снимаю — у меня пропадает чувствительность участков рук и ног, и я хочу понять, что это и как это лечить, но с учетом прогресса и всех обстоятельств, начинаю выход из голодовки. По правилам это займет те же 24 дня и, говорят, это даже тяжелее. Так что пожелайте удачи.

Еще раз: это исключительно ваша заслуга. Добрых неравнодушных людей по всему миру. Спасибо вам, я вас не подведу.

Дорогие друзья, принявшие участие в этой инициативе солидарности. На этом наша с вами «Сатьяграха за Навального» прекращается. Вместе с Алексеем мы, 19 человек, принявшие участие в сатьяграхе, выиграли этот бой – этот отдельный боевой эпизод, целью которого было заставить тюремщиков согласиться на обследование и лечение политика врачами, независимыми от тюремного ведомства ФСИН. Но борьба за освобождение Алексея Навального и за освобождение этой страны все еще впереди. Мы не расстаемся. Мы остаемся вместе, вооруженные ненасилием и решимостью победить.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!