Алексей Навальный продолжает начатую 31 марта голодовку в колонии ИК-2, требуя допустить к нему независимых врачей. Состояние политика в настоящее время критическое. Согласно заявлению его врачей, которых не пускают к пациенту, его анализы дают основание опасаться, что смерть Алексея Навального может наступить в любой момент. Ответственность за жизнь и здоровье заключенного в тюрьму политика целиком и полностью лежит на российском правителе Путине – об этом говорится в открытом письме более 70 мировых деятелей культуры в защиту Навального, опубликованном в мировых СМИ, а также в заявлении группы российских муниципальных и региональных депутатов.

Тем временем уже девять человек из разных городов присоединились к коллективной эстафетной голодовке солидарности с Алексеем Навальным, из них двое – московский биолог Николай Формозов и Татьяна Федоткина из Стерлитамака – приняли решение голодать бессрочно вместе с Навальным.

Обновляющийся список участников коллективной голодовки можно посмотреть здесь. Присоединиться к этой ненасильственной инициативе можно здесь.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!