Байден назвал вещи своими именами, сказав, что Владимир Путин – убийца, и пообещав: этот убийца скоро заплатит по счету. The New York Times сообщила, что якобы в ответ «Россия взорвалась яростью». Но это, выражаясь по-булгаковски, «случай так называемого вранья». В ярости лишь горстка кремлевских чиновников и пропагандистов. Однако это вранье – вызов всем нам. Западные политики и западная общественность должны услышать обращенный к ним наш голос, требующий санкций против вооруженной банды, захватившей страну.

Однако «точечных» санкций против путинских чиновников и олигархов недостаточно. Пора осознать: машина российского государства угнана бандитами, полностью превращена в их инструмент, превратившись в нашего врага. А значит, санкционные удары должны наноситься по самому путинскому государству: по его экспорту углеводородов, по всей его экономике. Как это было против режима апартеида, или как сейчас – против Ирана или КНДР. Да, это означает вызвать удар на самих себя. Но иначе не обрести свободу.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!