И смех и грех. Фейсбук снова забанил мой аккаунт на 30 суток. На сей раз не за случайно выложенную в комментарии ссылку на статью, размещенную на стороннем сайте, где бдительный искусственный интеллект в виде электронного «отца Онуфрия, обходящего окрестности Онежского озера, обнаружил обнаженную Ольгу», сиречь какую-то фотографию с топлесс-натурой, как это было в прошлый раз. Нет, в этот раз владыка Онуфрий (Цукерберг) встал на защиту неких риторических «мудаков и идиотов», усмотрев в одном из моих совершенно безобидных комментариев призывы, могущие непосредственно повлечь за собой насилие, опасное для жизни людей. То есть злодейство, не менее опасное, чем пресловутый «Трампов грех».

Вот текст, который я прочитал и, на свою беду, вздумал прокомментировать:

Виктория Кошкина
27 февраля, 10:48

взбеленилась внезапно от комментариев дяденек на дружественной стене
хотя, нет, не внезапно
очень даже ожидаемо взбеленилась

преамбула
юная леди демонстрирует прикольный макияж — дракончики, птеродактили и тп
в комментарии немедленно врываются возмущенные мущщины:
один — про богатый внутренний, которого за таким макияжем не видать и которым уж точно не привлечь его, мущщину, и вообще много других средств (целомудренных в смысле)
другой несколько брезгливо, но милостиво разрешает: пусть балуется — можно, пока маленькая

и меня накрывает
и потому, дорогие мущщины, стойте там и слушайте сюда

первое
никогда ни одна нормальная женщина, вертясь перед зеркалом, не подумает, понравится ли то, что она там видит, мужчине
НИКОГДА
она хочет нравиться себе (а не вам) и ориентируется не на поймать самца, а на получить удовольствие от собственного отражения в зеркале
поэтому, кстати, ваше дело — комплименты и восторги, даже если на ней мешок из-под картошки, татухи с неприличными словами и хаер всех цветов радуги
не нравится — просто проходим мимо, причем молча
это все не для вас, и ваше драгоценное мнение тут никому не интересно

второе
нет такого слова для женщины — можно
как она ХОЧЕТ, так и красится/одевается/прочая
не нравится — см. выше
и слова «пока» тоже нет
«пока» — это для как раз мущщин, физиологическое
а мы до гроба имеем полное и абсолютное право на мешки из-под картошки, татухи с неприличными словами и хаер всех цветов радуги

такие вот дела

А вот мой комментарий и незамедлительно последовавшая за ним кара:

Честно говоря, я уже просто не знаю, как комментировать эту политику Фейсбука. Могу только вспомнить в этой связи историю, приключившуюся года два тому назад с туринским отделением партии «Итальянские радикалы», под названием «Радикальная ассоциация имени Аделаиды Альетта» (Associazione Radicale Adelaide Aglietta). Сокращенно – Ass. Adelaide Aglietta, запомните, это важно.

В один прекрасный день эти политические активисты обнаружили, что Фейсбук без объяснения причин удалил анонс о намеченной пресс-конференции, посвященной, кажется, вопросу обсуждения бюджета региона в законодательном собрании. Удивившись и решив, что произошла ошибка или технический сбой, радикалы вновь выложили свой злополучный пресс-релиз, подписанный «Ass. Adelaide Aglietta». На сей раз уже через несколько секунд Фейсбук не только снова удалил пресс-релиз, но и забанил на 24 часа аккаунт, с которого он был размещен, указав, что произошло нарушение правил сообщества, выразившееся в грубой нецензурной брани.

Потрясенные радикалы попытались вступить в переписку в Фейсбуком и обменялись с ним едва ли не дюжиной сообщений, прежде чем поняли, что ведут беседу не с сотрудниками техподдержки, а с искусственным интеллектом, генерирующим ответы, более-менее соответствующие по ключевым словам тематике задаваемых ему вопросов. Понадобился парламентский запрос и угроза судебным процессом, чтобы в разговор вступили настоящие человеческие существа из итальянского офиса Фейсбука, и чтобы с их помощью разобраться: алгоритмы Фейсбука банили и наказывали за употребление… английского ругательства ass (жопа), которое они неизменно обнаруживали в конце каждого пресс-релиза!

Увы, ваш покорный слуга не может организовать парламентский запрос в Фейсбук, поэтому придется безропотно отбывать наказание за призывы к убийствам посредством наполненной керосином пустой консервной банки, направленные против таких – явно родственных руководству Фейсбука – защищаемых групп социальных меньшинств, как «мудаки» и «идиоты».

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!