Обосрался и обосрался. – Разжалованный в рядовые политзэки. – Матушка-заступница за русских ветеранов. – 250000 долларов, живым или мертвым.

Здравствуйте! Это Николай Храмов, сегодня 27 февраля 2021 года и вы слушаете очередной выпуск «Субботнего клеветона».

А. Т. Лебедев, этот Гог и Магог российского дизайна, бессмысленного и беспощадного, был, как известно, подобно гоголевскому Ноздреву, человеком в некотором отношении историческим: ни на одном собрании, где он был, не обходилось без истории. Какая-нибудь история непременно происходила: или выведут его под руки из зала жандармы, или принуждены бывают вытолкать свои же приятели.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Самая свежая история приключилась с импульсивным Артемием Татьяновичем не далее как в пятницу. Выложив у себя в телеграм-канале фотографию с якобы изображенным на нем немецким удостоверением личности на имя Ю. Б. Навальной и задорно подбоченясь, он принялся выкликать издание «Медуза», дабы оно прокомментировало наличие немецкого гражданства у супруги «нашего главного фельетониста». Понапрасну потревоженной «Медузе» понадобилось всего два клика мышкой, чтобы найти через поиск Google источник, откуда на самом деле была взята фотография Юлии Борисовны: журнал «Афиша». Виновник переполоха тут же снабдил свой пост припиской, что информация оказалась фейком. А еще через некоторое время бранчливо ответил принявшейся издеваться над ним интернет-общественности: «Ну обосрался и обосрался, чего бубнить-то».

Oops. I did it again…


Похожая неприятность фекального свойства приключилась на минувшей неделе и с крупнейшей правозащитной организацией Amnesty International, заявившей 23 февраля, что лишает А. А. Навального статуса «узник совести». Поводом для разжалования Алексея Анатольевича из «узников совести» в рядовые политзэки стал известный ролик 2007 года, в котором тогда еще только начинающий политик требовал легализации короткоствольного гражданского оружия, якобы могущего, по его мнению, помочь в борьбе с «Homo Sapiens Bezpredelis», изображенных в виде бородачей в камуфляже и агрессивного существа неопределенного пола в черной женской бурке с саблей в руках.

Здравствуйте, сегодня мы поговорим о борьбе с насекомыми. Никто из нас не застрахован от того, что в наш дом заползет таракан. Ну, или в форточку залетит муха. Все мы знаем, что от мух отлично помогает мухобойка, а от тараканов – тапка. Но что делать, если таракан окажется слишком велик, а муха – не в меру агрессивна? Ну, а в этом случае я рекомендую – пистолет!

Изучив эти давние высказывания, юридический и политический департамент организации пришел к выводу, что «они достигают уровня hate speech» и, следовательно, никак не совместимы с сохранением для их автора статуса «узника совести». Казалось бы, еще из бессмертного романа Ярослава Гашека мы знаем, что разжалование – невелика беда:

— В конце концов какая разница,— отозвался Швейк,— убьют тебя взводным или простым рядовым. Правда, разжалованных, говорят, суют в самые первые ряды…

Однако общественность оказалась возмущена обстоятельствами, которые сопутствовали принятию «Международной Амнистией» своего скандального решения, а именно – тем, что даже в своем официальном заявлении организация не стала скрывать, что поводом пересмотреть статус А. А. Навального послужила кампания, скоординированная пропагандистским ведомством М. С. Симоньян, и что лишение статуса «узника совести» не может не сказаться негативным образом на положении г-на Навального.

Столь принципиальная позиция, занятая «Международной Амнистией» в отношении главного российского оппозиционера выглядела тем более странной, если учесть, что у нее никогда не возникало никаких вопросов в отношении других известных российских носителей злополучного статуса, в частности – такого безупречного узника совести, как ныне покойный романтический фашист Э. В. Лимонов, известный не только тем, что язык ненависти являлся, так сказать, madrelingua для созданной и возглавлявшейся им «Национал-большевистской партии» на всем протяжении ее существования, но также и тем широко разрекламированным им самим фактом, что во время Боснийской войны в 1992 году он находился в боевых порядках сербских четников рядом с Р. Караджичем и лично принимал участие в обстрелах осажденного Сараево.

Впрочем, вполне возможно, что причиной столь разнящихся подходов стала явная несопоставимость масштаба задействованных фигур: пользующегося всемирным признанием лидера российской оппозиции с одной стороны, и мелкого карикатурного фашиста – с другой. Трудно отделаться от впечатления, что озадачься в свое время Кремль неподобающим для Э. В. Лимонова статусом «узника совести» и обратись он с просьбой лишить сквернавца этого почетного звания в лондонскую штаб-квартиру «Международной Амнистии» – либо через прикормленных Москвой нью-йоркских писательниц в Твиттер, либо же, не мудрствуя лукаво, прямо по телефону – вряд ли ему отказала бы в эдакой малости столь уважаемая международная организация, один из основателей которой, Шон Макбрайд, еще в 1976 году принял из рук Л. И. Брежнева Международную Ленинскую премию «За укрепление мира между народами».


Приглушенные звуки, свидетельствующие о продолжающейся борьбе с навальнятиной, доносились на уходящей неделе, впрочем, не только из Лондона, но и непосредственно из Москвы, в частности – со стороны Охотного ряда. Так, бывшая заместительница Г. А. Явлинского по партии «Яблоко» И. А. Яровая, снискавшая широкую известность своими охранительными и охренительными законодательными инициативами, сообщила 22 февраля, что подготовила законопроект против «оскорбления ветеранов», устанавливающий уголовное наказание «за действия, которые будут (…) оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, но и оскорблять и осквернять память ушедших».

И хотя часть наблюдателей обеспокоилась, не окажется ли в результате под запретом привычная для русской освободительной мысли ругань в адрес таких ветеранов, как Л. П. Берия, Б. З. Кобулов и сам И. В. Сталин, некоторые наиболее прозорливые комментаторы, подобно публицисту С. А. Белковскому, увидели в инициативе бывшей яблочницы потаенный благородный смысл: что наконец-то прекратят лить грязь в адрес генерала А. А. Власова и его сподвижников – полковников С. К. Буняченко, Г. А. Зверева, В. И. Мальцева, а равно и прочих офицеров и солдат Русской Освободительной Армии. И что не за горами тот день, когда стараниями матушки-заступницы Ирины Александровны, отважной провозвестницы русского патриотизма, под сводами Государственной Думы, наконец, гордо зазвучит:

Мы идемъ широкими полями
На восходѣ утреннихъ лучей.
Мы идемъ на бой с большевиками
За свободу Родины своей.

Если упомянутых осквернителей памяти ветеранов правоохранительным органам Российской Федерации еще только предстоит назначить, то американская Фемида в борьбе с преступностью продвинулась куда дальше, уже установив подозреваемых и назначив за них награду. По крайней мере, объявление, в том числе на русском языке, обещающее любому лицу 250 тысяч долларов за любую информацию, способствовавшую поимке «путинского повара» Е. В. Пригожина, обвиняющегося в криминальном вмешательстве в американские выборы посредством «фабрики кремлевских троллей», появилось в пятницу на официальном сайте Федерального Бюро Расследований США.

Назначенная за голову г-на Пригожина сумма в двести пятьдесят тысяч наличными зелеными купюрами настолько взбудоражила умы российской публики, что некоторые наиболее предприимчивые пользователи соцсетей принялись деловито наводить справки, идет ли речь о доставке Евгения Викторовича в распоряжение ФБР непременно в целости и сохранности в видах его последующего ареста и суда, либо же федеральные власти США желают заполучить преступника «живым или мертвым», в полном соответствии с американскими традициями и нравами, столь живописно изображенными К. Тарантино.

В любом случае, Евгению Викторовичу, для которого американские и европейские санкции и так закрыли большую часть цивилизованной ойкумены, следует теперь остерегаться поездок даже и в Центрально-Африканскую Республику, тесно связанную с его патриотическими бизнес-интересами, поскольку простые и грубоватые тамошние жители, вне всякого сомнения, пожелают найти хорошее применение столь внушительной для них сумме и способны проявить в борьбе за эти деньги куда большее рвение, чем инертные и ленивые в массе своей россияне. А чернокожие охотники за головами способны, как известно, быть отменными стрелками.

Вот чем я занимаюсь. Я убиваю людей и продаю их трупы за деньги. Труп этого человека стоит семь тысяч долларов. А теперь отбрось сомнения и стреляй.

Django
Django, have you always been alone?

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!