Сегодня исполнилось бы 90 лет Борису Николаевичу Ельцину. Президенту Ельцину. Бывший коммунист, он стал первым (и пока последним) президентом свободной и демократической России. Именно он, вслед за Горбачевым, сделал ее свободной и демократической страной, сумел развернуть в сторону Запада и поставить на европейский путь. В 1991 он окончательно смел со сцены коммунизм. Осенью 1993 он навсегда уничтожил советскую власть, подавив мятеж красно-коричневой нежити. Да, была и война в Чечне, которую он начал – но которую он же и закончил в 1996 году!

Вот только Путина ему в вину ставить – значит валить с больной головы на здоровую. Да, Ельцин назначил его премьером и сделал на пять месяцев исполняющим обязанности президента. Но президентом, а затем и диктатором его сделал не Ельцин, а вы сами – голосовавшие за него как минимум в 2000 и в 2004. «Путина в президенты, Кириенко в Думу» – думаете, мы забыли?

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!