Еще одна серия манифестаций в за освобождение Алексея Навального и в поддержку людей, вышедших сегодня за свободу на улицы российских городов, прошла сегодня в Италии. Ее организовала партия «Больше Европы» (Più Europa), возглавляемая Эммой Бонино – историческим членом итальянской Радикальной партии и бывшим министром иностранных дел Италии.

Уличные акции прошли в Милане, Риме, Неаполе, Варезе, Галларате, Парме, Ферраре, Флоренции, Сиене, Авеллино. Там, где установленные властями ограничения в связи с коронавирусом не позволили собраться на улице, был организован непрерывный многочасовой ораторский марафон по видеосвязи.

«Экстраординарное мужество этих манифестантов [в России], уставших от хронического дурного правления, плохих результатов путинской экономики и постоянных нарушений свободы слова и собраний, обязывает нас выступить в их поддержку», – говорится в сообщении, опубликованном накануне на сайте партии.

Grazie amici!

Манифестация за свободу Навального и за демократию в России у римского Пантеона 31 октября 2021.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!