Пару дней назад один известный публицист, отстаивающий свободу слова, всерьез сравнил забаненного в Твиттере Дональда Трампа с Сократом, Иисусом и Джордано Бруно. Между тем, если уж кого сравнивать с Иисусом – так это не фашистского демагога, науськивающего в соцсетях взбесившуюся чернь на «врагов народа», а совсем другого человека: Алексея Навального, садящегося в эти минуты на самолет, готовящийся вылететь во Внуково из аэропорта Берлин-Бранденбург.

Возвращение Навального, несмотря на тайно вынесенный ему кремлевским диктатором смертный приговор, который уже попытались привести в исполнение, несмотря на объявленное намерение арестовать оппозиционного политика по прибытию в Москву – событие беспрецедентное. Он летит в Москву, зная, что его ждет арест, а вполне вероятно – и смерть. Но он идет навстречу своей судьбе. Чтобы победить – для себя, для нас, для всей страны – или погибнуть. Так же, как когда-то в Гефсиманском саду шагнул навстречу судьбе другой человек, навсегда изменивший ход мировой истории.

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!