Конгресс депутатов парламента Испании одобрил вчера исторический законопроект об эвтаназии. После одобрения его Сенатом Испания станет шестой страной в мире, легализовавшей эвтаназию: после Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Канады и Новой Зеландии. При этом в Германии, Швейцарии и некоторых других странах легализована врачебная помощь для совершения суицида, а во всех государствах Западной Европы, в США, Израиле, Индии, Южной Корее и многих других странах легализована пассивная эвтаназия.

В нашей высокодуховной и дикой стране любая форма эвтаназии запрещена законом – в значительной мере из-за позиции РПЦ, считающей эвтаназию «высшей формой отпадения от бога» и противостоящей любым попыткам признать за гражданами право на достойную смерть. А значит, тысячи неизлечимых больных по-прежнему будут тщетно умолять врачей о смерти, людей с адскими болями будут по-прежнему выписывать домой умирать, а их родным и близким по-прежнему останется проходить все круги ада в попытках достать обезболивающее и как-то облегчить жизнь умирающего.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!