Гафт – умер. Прожил долгую и, надеюсь, счастливую жизнь. Царствие небесное. Но я не о нем. Я о нас. Потому что посреди нескончаемых панегириков мне довелось сегодня в ленте наткнуться уже и на утверждение, что усопший был… мудрец!

Охолонитесь, друзья. Неплохой актер – безусловно. Возможно, очень хороший актер. Великий? Едва ли. Великих актеров знают во всем мире. А про Валентина Иосифовича, положа руку на сердце, кто, кроме наших же эмигрантов, слышал за пределами нашего советского местечка, пусть и занимающего 1/6 часть суши?

Не пропустите ни одной новой публикации!

Мудрец?! Не глумитесь над покойным. Мудрец не станет испуганно опровергать свое авторство приписываемых ему антипутинских эпиграмм. Мудрец не станет близко к тексту пересказывать антиукраинские бредни агитпропа. Мудрец никогда не скажет про себя «я – путинец», даже на старости лет и в глухом маразме (а это не случай Гафта).

Не сотворяйте себе кумиров. Просто на минуту снимите шляпу. И снова займитесь насущным.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на платформе Patreon (от $3 в месяц) или Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже!