Если не Трамп, то кот. – Любопытный профессор. – Химический демарш русофобов. – Следственный комитет и псы-рыцари. – Трупный синод в Москве.

Если не Трамп – то кот. Кажется, эта пресловутая дихотомия в прямом смысле будет претворена в жизнь после 20 января, поскольку вместе с избранным президентом Джо Байденом и его супругой Джилл Джейкобс в Белый дом переедет, по всей видимости, и их домашний кот – хотя сам кот еще не приобретен, и его будущее имя пока не известно журналистам. Надо сказать, что самым прославленным из кошачьих обитателей Белого дома был, бесспорно, кот президента Клинтона по имени Сокс, а последним из живших в этом доме котов, была кошка президента Джорджа Буша-младшего, которую звали Вилли, а кличка ей была – Индия. Почти так же, как это было с отставным солдатом Егором Залетаевым и его псом из кинокомедии Георгия Николаевича Данелии «Не горюй»:

– Эрзерум, за мной!
– Подождите, Эрзерум – там!
– Эрзерум – он.
– Собака?
– Ну да. Да нет, зовут-то его Шарик, а кличка ему – Эрзерум.

Следует заметить, что эта кошачья кличка в свое время очень не понравилось некоторым туземцам в Индии, посчитавшим подобное наречение оскорблением для их великой страны – по крайней мере, в июле 2004 года разъяренные котоненавистники в индийском штате Керала даже сожгли на демонстрации чучело г-на Буша.

Что же касается нынешнего обитателя Белого дома, растерянно бродящего по комнатам и распихивающего по чемоданам разбросанные галстуки и пиджаки, то никаких животных в его президентство в Белом доме не привечали, а сам он зачастую в сердцах бранил своих оппонентов «собаками», из чего некоторые наблюдатели сделали вывод, что он не любит животных, а самые прозорливые пришли к выводу, что г-н Трамп не любит вообще никого.

Надо отметить, что, хотя свергнутый на выборах президент и уступит свое место в Белом доме коту мистера и миссис Байден уже через полтора месяца, тем не менее, в оставшееся время он, по всей видимости, решил все же доделать самые судьбоносные дела и с этой целью 25 ноября издал в Твиттере указ, в котором объявил о своем полном президентском помиловании Майкла Флинна – четкого пацана, через которого, в его недолгую бытность советником президента, пытались в декабре 2016 года порешать с российским послом Сергеем Ивановичем Кисляком отмену введенных предыдущим президентом Б. Обамой санкций против России, и который, будучи на этот счет допрошен ФБР в январе 2017, дал агентам ложные показания, за что позднее был привлечен к уголовной ответственности. При этом наблюдатели склоняются к выводу, что генерал-лейтенант в отставке, бывший руководитель военной разведки, уволенный с этой должности Б. Обамой за потерю секретных документов, совершивший после этого на российские деньги вояж в Москву, чтобы поужинать, сидя рядом с В. В. Путиным, на юбилее телеканала Russia Today, выступавший на этом канале, обещавший российскому послу отмену санкций против России и вравший агентам ФБР, что не делал этого – наверняка окажется не единственным из громких уголовных фигурантов, кто окажется помилован за оставшиеся дни президентства Дональда Трампа.


Параллельно со спасением своих соратников из цепких лап правосудия, президент Трамп, кажется, решил максимально воспрепятствовать новым шагам следующей администрации и на международной арене. Учитывая, что основным вопросом американской внешней политики в следующем году будет, по-видимому, вопрос о том, кого из врагов Запада вразумлять прежде всего – то ли стремящийся к обладанию ядерным оружием Тегеран, то ли ведущий гибридную войну с Украиной и пытающийся брать западные демократии на слабо Кремль – то срочно понадобилось событие, которое максимально затруднило бы администрации Дж. Байдена нормализацию отношений с Ираном и использование иранской нефти для того, чтобы обрушить нефтяные цены и нанести таким образом coup de grâce остаткам экономики России.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!

И таковое событие не замедлило самым удачным образом произойти в виде удачного покушения на создателя иранской ядерной программы профессора Мохсена Фахризаде, свершившегося на 27 ноября и немедленно приписанного израильским спецслужбам, репутация которых, надо сказать, вполне располагала к подобным умозаключениям еще с 1981 года, когда их военно-воздушные силы неожиданно разбомбили иракский атомный реактор в паре километров от Багдада, за несколько лет до того купленный Саддамом во Франции. Однако открывшиеся вскоре подробности покушения заставили удивленно чесать в затылках самых искушенных специалистов по тайным операциям.

В самом деле, сообщалось, что бронированный автомобиль с профессором Фахризаде и его вооруженными телохранителями подвергся на пустынной дороге неожиданному обстрелу, не нанесшему, впрочем, никакого вреда сидевшим в бронеавтомобиле пассажирам. Услышав звуки выстрелов снаружи, сидевший за рулем любознательный профессор тут же остановил машину прямо посреди шоссе и вылез поглядеть, кто это там стреляет, после чего и был убит наповал из дистанционно управляемого пулемета, установленного в пустом Ниссане аккурат напротив места остановки профессорского кортежа. В довершение всего, японская шайтан-арба взорвалась, как только бедняга рухнул на землю и перестал подавать заметные на расстоянии признаки жизни.

Вся эта малоправдоподобная театральщина, предполагающая наличие серьезной степени олигофрении как у знаменитого физика, так и у его профессионалов-охранников, заставила непредвзятых наблюдателей склониться к выводу, что проблема устранения опасного профессора была, скорее всего, решена путем применения куда более прозаического и надежного оружия, нежели пулеметы-самострелы и самовзрывающиеся автомобили, а именно – при помощи крайне эффективного средства, издревле известного в странах Востока под именем «бакшиш». Какое отношение к случившемуся имеет малый сатана – Израиль, а какое – большой американский Сатана, по всей видимости, так и останется невыясненным, однако не на шутку обидевшееся высшее иранское начальство на всякий случай грозно пообещало скорую и неминуемую расплату обоим врагам рода человеческого – и в Иерусалиме, и в Вашингтоне.


Тем временем, международные борцы с другим видом оружия массового поражения, а именно – члены Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), собравшиеся в понедельник на свою ежегодную сессию в Гааге, приурочили к открытию сессии заявление об отравлении А. А. Навального. Заявление это, подписанное 58 странами-членами организации, классифицирует отравление г-на Навального как применение химического оружия, запрещенного международным правом, требует от России обнародовать всю информацию, касающуюся программ разработки отравляющих веществ из группы «Новичок» и принять меры к расследованию отравления оппозиционного российского политика химическим оружием. Российскому же руководству в этой ситуации не оставалось ничего иного, кроме как с деланным возмущением восклицать, подобно Федору Петровичу Ермакову (он же – Косой) из кинокомедии «Джентльмены удачи»:

– Сам потерял, и сразу Косой? Чуть что – сразу Косой?

Некоторым утешением для В. В. Путина могло бы послужить то обстоятельство, что многие слаборазвитые страны Азии и Африки, вкупе с Китаем и Индией, пока не подписали текст этого заявления, однако утешением довольно слабым, если учитывать, что экономические санкции против России за использование химического оружия предстоит в скором времени принимать не Экваториальной Гвинее и не Лаосской Народно-Демократической Республике, а странам Евросоюза и Соединенным Штатам Америки, которые давно не верят крокодиловым слезам из скошенных от постоянного вранья глаз российских чиновников.


Посему на происки мировой русофобской закулисы – прежде всего, германской, во владениях которой, собственно, и обретается недоотравленный Алексей Анатольевич – требовалась немедленная и вразумляющая отповедь. Такая отповедь, чтоб «Летели наземь самураи, // Под напором стали и огня». И, надо сказать, таковая отповедь была на уходящей неделе сыскана: Следственный комитет открыл уголовное дело по фактам совершения геноцида во время немецко-фашистской оккупации во время Великой Отечественной войны и принялся рассылать тем немногочисленным выжившим участникам Сталинградской битвы, местонахождение которых удалось установить компетентным органам, повестки с вызовом на допрос «для проведения следственных действий». В повестках при этом грозно указывалось, что «в случае неявки в указанный срок без уважительных причин Вы можете быть подвергнуты приводу на основании ст. 54 и 113 УПК РФ».

К сожалению, пока не известно, скольким ветеранам Сталинградской битвы, прекрасно помнящим, что означали такие повестки во времена их молодости и зрелости, понадобилась в результате экстренная медицинская помощь, и сколько из них в результате обзавелись для неявки к следователю самой уважительной из всех причин, которую, увы, только можно себе представить, однако Следственный комитет бодро рапортовал, что всего планируется допросить более тысячи человек, и что уже допрошено около 80 жителей Волгоградской области, а представитель Следственного комитета Светлана Львовна Петренко сообщила, что видит в этом «только положительные эмоции».

Что же до реакции публики в соцсетях на эту поражающую любое воображение инициативу, то в то время как одни шутники сообщали со ссылкой на ту же г-жу Петренко, что «все ветераны ВОВ пройдут проверку на полиграфе для выявления предателей, которые могли работать на фашистских оккупантов», другие задавались вопросом, ограничится ли стремление путинских следователей порадовать публику «положительными эмоциями» хронологическими рамками одной лишь Великой Отечественной войны, либо следует в скором времени ожидать проведения следственных мероприятий и в отношении участников Брусиловского прорыва 1916 года, Наполеоновского нашествия 1812 года, а также знаменитой эйзенштейновской ледовой битвы с пресловутыми жертвами малограмотных переводчиков – тевтонскими «псами-рыцарями» в 1242 году.


То ли лавры Следственного комитета возбудили ревность у недавно разбуженных депутатов Госдумы, то ли по какой-то иной причине, но на уходящей неделе наши охотнорядцы также решили отметиться на ниве священной борьбы с «псами-рыцарями». По крайней мере, депутатка от «Единой России», православная сталинистка Елена Александровна Ямпольская, известная главным образом тем, что в 2011 году она была назначена главным редактором разорившейся и купленной за бесценок Никитой Сергеевичем Михалковым газеты «Культура», после чего газета стала выходить с подзаголовком «Духовное пространство русской Евразии», посидев некоторое время, снесла очередной шедевр юридической мысли: законопроект о запрете «публичного демонстрирования изображений лиц», признанных военными преступниками по решению Нюрнбергского и других трибуналов, «как оскорбляющих многонациональный народ и память о понесенных в Великой Отечественной войне жертвах». Эти злодеяния г-жа Ямпольская и ее соавторы предложили приравнять к пропаганде нацистской символики и штрафовать за это граждан на сумму до 2 тыс. рублей, а юридических лиц — до 50 тыс. рублей.

Смысл своей ошеломляющей законодательной новеллы Елена Александровна прояснила в интервью газете «Коммерсантъ» следующим образом:

Эта норма вводится для того, чтобы не было соблазнов печатать марки и ходить в майках с портретом Гитлера, если кому-то кажется это «по приколу».

Увы, следует признать, что из этой богоугодной затеи вряд ли выйдет что-то путное. Если бы добронамеренная г-жа Ямпольская хорошо училась в школе и не прогуливала бы уроки истории, то она, несомненно, знала бы, что ни А. Гитлер, ни Г. Гиммлер не были осуждены ни Нюрнбергским трибуналом, ни каким-либо иным судом – по причине того, что покончили с собой, а судить покойников post mortem в цивилизованном мире не принято уже как минимум со времен «Трупного синода» 897 года в Риме, когда выкопанного из могилы папу Формоза усадили на трон и осудили, признав виновным в многочисленных преступлениях. Таким образом, выношенный Еленой Александровной под сердцем законодательный плод никак не помешает экстравагантным модникам щеголять в футболках с изображением бывшего германского рейхсканцлера, адептам катакомбного православия поклоняться иконам с ликом святого великомученика Атаульфа Берлинского, а зловредным филателистам – продавать реплики почтовых марок Третьего рейха.

Правда, учитывая, что следующим после Его Святейшества Формоза покойником, подвергшимся в Европе уголовному преследованию, стал аудитор Сергей Леонидович Магнитский, убитый до суда в тюрьме «Матросская тишина» в 2009 году и четыре года спустя признанный Тверским судом города Москвы виновным в уклонении от уплаты налогов, есть некоторая надежда, что российская Фемида, хорошенечко допросив участников Сталинградской битвы, выживших после вручения им повесток в Следственный комитет, сумеет, на зависть всем остальным народам мира, провести, наконец, судебный процесс и над покойным Адольфом Алоизовичем, и над другими знатными русофобами минувших веков, и признать их виновными во всем том, что потребуется в сегодняшний, столь трудный для нашей Родины час.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!