Дети лейтенанта Путина. – Вашингтонское Нехорошее. – Розги для Минска. – Лауреат избирает свободу. – Парабеллум от форума диванной России.

Похоже, что жизнь в России постепенно налаживается и возвращается к своему привычному течению после всех треволнений, вызванных выборами в Америке, где науськанные Джо Байденом и мировой коммунистической закулисой несознательные избиратели свергли самого любимого россиянами президента Дональда Трампа, а также событиями в Закавказье, где впервые с тех пор, как, выражаясь в стиле преподобного Арчибальда Спунера, «императрина Екатерица заключила перетурие с мирками», эти самые турки, вконец обнаглев, покусились на святая святых: наш армянский Арцах, живущий, как известно, в сердце каждого русского человека.

Во всяком случае, новости из обеих мировых столиц – Вашингтона и Степанакерта – окончательно уступили место последним известиям с необъятных просторов нашего Отечества. И самым волнующим известием из этого ряда стало для россиян открытие британскими учеными (а точнее, ушлыми журналистами издания «Проект») очередной тайной внебрачной дщери российского самодержца – кажется, уже третьей по счету.

В своем интересе к обсуждаемой теме российская общественность, надо сказать, разделилась на две неравные части.

Её придонные слои, составляющие явное большинство, выражали столь искреннее восхищение силою монарших чресл, что можно было бы подумать, будто речь идет о чреслах самого библейского царя Соломона, про которого ни одна живая душа не знает, сколько в точности он изготовил детей, если количество его жен исчислялось семьюстами, не считая трехсот наложниц. (Надо сказать, что сходство с Соломоном Давидовичем Владимиру Владимировичу придавала также несомненная способность российского президента к пониманию языка зверей, а также обладание неоспоримой властью над бесами и джиннами в лице В. Р. Соловьева, Д. К. Киселева, М. С. Симоньян и прочих слуг шайтана).

С другой стороны, оказавшиеся в явном меньшинстве представители мировой русофобской закулисы и их пятая колонна внутри России проявили оскорбительно мало интереса к чреслам Владимира Владимировича и их продуктивности, зато самым пристальным и неуместным образом заинтересовались, в частности, новейшим ракетным катером Балтийского флота военно-морских сил России, который, как выяснилось, сопровождает 37-метровую яхту г-жи Кривоногих – мультимиллионерши и почтеннейшей матушки незаконнорожденной отроковицы Елизаветы Владимировны, каковая матушка до своего предполагаемого знакомства с российским президентом в конце 1990-х годов работала уборщицей, а затем числилась студенткой финансово-экономического института.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!

Исследовавшие же этот феномен экономисты и футурологи пришли к выводу, что если дело пойдет так и дальше, то ко всем трем уже открытым, в скором времени прибавятся десятки еще не объявившихся детей лейтенанта… то есть, прошу прощения, полковника Путина, которым рано или поздно придется урегулировать свои взаимоотношения и разделить сферы влияния, заключив своего рода новую «Сухаревскую конвенцию» и покончив с анархией, которая в противном случае окажется способной быстро погубить этот весьма перспективный рынок.


Сам же российский президент, отмахнувшись от назойливых журналистов устами Д. С. Пескова, заявившего, что «никогда не слышал о женщинах с такой фамилией», по-видимому, пребывал мыслями далеко от каменноостровских особняков с обитающими в них подопечными уборщицами-миллионершами и их чадами. Судя по всему, Владимира Владимировича куда больше беспокоило то загадочное и неотвратимое Нехорошее, что потихоньку вызревало в Вашингтоне с каждым новым шагом нового американского избранного президента. На уходящей неделе это Нехорошее, наконец, оформилось и приобрело черты назначенного Джо Байденом госсекретаря Энтони Блинкена, чья репутация глобалиста и ястреба, вкупе с никогда не скрывавшимися г-ном Блинкеном взглядами на российскую аннексию Крыма и другие популярные гибридные забавы нашего государя, не оставляли никаких сомнений в том, что для Кремля, избалованного четырехлетними нежностями со стороны ласкового теляти Д. Трампа, наступают тяжелые времена.

Что же до самого President Elect Джо Байдена, то он, по-видимому, пребывал в некоторой задумчивости, не зная, с кого именно начать восстановление мирового Ordnung, расшатанного за годы предыдущего президентства. Поскольку начитанный и обладающий степенью бакалавра по истории г-н Байден, вне всякого сомнения, давно знаком с максимой К. П. Пруткова о том, что «никто не обнимет необъятного», то перед ним во весь рост встал вопрос: то ли начинать с раскулачивания необоснованно обогатившихся и уже окончательно попутавших рамсы китайских коммунистов, оставив все остальные проблемы на потом; то ли прежде всего поставить в угол капризного пухленького Кима из Северной Кореи, угрожающего пластмассовой атомной бомбой и требующего все новых и новых игрушек и сладостей; то ли прислушаться к израильскому лобби, занявшись иранскими муллами и созданием антииранского блока МЕТО из нефтяных самодержцев Персидского залива и примкнувшего к ним Израиля; то ли наоборот – помиловать на время шумных, но не очень грозных тегеранских скандалистов, и приступить к вразумлению путинской России, куда более опасной не только для международного правопорядка, но и для внутренней безопасности западных стран, для чего первым делом по-настоящему, а не в шутку, обвалить нефтяные цены, выпустив на рынок все пока еще находящиеся под санкциями иранские нефтяные запасы.


По всей видимости, так и не придя пока к какому-либо окончательному решению, г-н Байден решил, пока суд да дело, размяться на каком-нибудь подвернувшемся под руку совсем уж мелком и безопасном сукином сыне. На роль такового мальчика для битья был, судя по всему, избран белорусский колхозный тиран А. Г. Лукашенко, уже почти пять месяцев испытывающий терпение своих кротких и незлобивых граждан, ненасильственно, но тщетно протестующих против узурпации Александром Григорьевичем августовских президентских выборов.

В качестве первого шага – столь же недвусмысленного, как доставание из ведра замоченных розог и ласковая просьба скинуть портки – было избрано приглашение на президентскую инаугурацию г-на Байдена, отправленное С. Г. Тихановской, которая, надо сказать, за неполные пять месяцев, миновавшие с той памятной послевыборной ночи, когда она, в слезах и с изменившимся лицом, бежала из Минска по направлению к литовской границе в сопровождении официальных лиц из лукашенковской администрации, приобрела горделивую осанку, металлический голос и повелительные манеры, свойственные почти что настоящему избранному президенту, и, уж во всяком случае, взаправдашнему лидеру оппозиции – даром что в изгнании. Приглашение вместо него на вашингтонскую инаугурацию беглой и неблагодарной Светланы Георгиевны настолько расстроило обычно довольно галантного Александра Григорьевича, что он в сердцах даже прилюдно обозвал мадам Тихановскую «лохушкой», заодно сокрушенно посетовав, что она все равно «ничего не решает», а решения за нее принимают заокеанские кукловоды.


Вполне возможно, что именно эти, столь впечатляющие успехи Светланы Георгиевны на эмигрантском поприще, побудили ее ближайшую конкурентку – лауреата премии им. Ленинского комсомола СССР, а также Нобелевской премии в области литературы С. А. Алексиевич – покинуть на этой неделе вконец опостылевший провинциальный Минск и, прибыв в Берлин, заявить, что она, выражаясь языком антисоветских эмигрантов времен ее комсомольской молодости, избирает свободу и остается на Западе – до тех пор, пока у власти в Беларуси будет пребывать Лукашенко.

Трудно сказать, угрожало ли что-нибудь на самом деле Светлане Александровне в Беларуси. Во всяком случае, она не сообщала ни о каких своих опасениях, а единственное ее общение с представителями власти после ее вхождения в Координационный совет оппозиции свелось к получасовой беседе в министерстве внутренних дел, проходившей в весьма почтительных тонах по отношению к прославленной нобелевской лауреатке.

Так или иначе, учитывая, что г-жа Алексиевич была до этого момента последней участницей Координационного совета оппозиции, остававшейся на свободе и не в эмиграции, осиротевшим белорусским протестантам не остается теперь, по всей видимости, ничего иного, как надеяться на помощь извне, в частности – со стороны США. 

Какие дальнейшие меры для показательной порки белорусского диктатора изберет администрация Дж. Байдена – гадать пока рано. Можно лишь надеяться, что эти меры не сведутся к уже принятым Европейским Союзом символическим и абсолютно безопасным для режима в Минске персональным санкциям против отдельных его функционеров, а будут представлять собой действительно убийственные для страны секторальные санкции, включающие полное торговое эмбарго и санкции к третьим странам, продолжающим поддерживать с Минском экономические отношения – иными словами, меры, способные быстро и безболезненно умертвить нынешнее белорусское государство.


Тем временем, в России, где ситуация с оппозицией, в некотором роде, диаметрально противоположна белорусской и характеризуется переизбытком лидеров, число которых давно уже существенно превышает число рядовых участников, произошло эпохальное событие: состоялось очередное заседание Форума Свободной России!

Надо сказать, что этот «форум лидеров российской оппозиции», основанный в 2016 году гроссмейстером из Нью-Йорка Г. К. Каспаровым и перешедший со временем под духовное (и не только) окормление израильского предпринимателя Л. Б. Невзлина, бывшего руководителя раздербаненной на неотложные нужды Родины нефтяной компании «ЮКОС», на протяжении всех четырех лет своего существования являлся весьма привлекательным аттракционом, дважды в год собирая в гостеприимном Вильнюсе по нескольку сот любителей политического туризма не только из Европы, Америки и Израиля, но даже и из самой России. Благодарные щедрым организаторам любители при этом чинно обсуждали на пленарных заседаниях и в секциях планы по обустройству Прекрасной России Будущего и наперебой составляли конкурирующие между собой списки приспешников В. В. Путина в видах будущей беспощадной люстрации.

Все изменилось в этом году из-за пандемии зловредной китайской заразы: форум был созван не в Вильнюсе, а в Ютубе, что, с одной стороны, дало его организаторам возможность нешуточным образом сэкономить, а с другой – позволило его участникам предстать друг перед другом и перед почтенной публикой в роли «диванных политиков» в самом прямом и буквальном смысле этого слова. Впрочем, диванный характер этого мероприятия был с лихвой компенсирован беспрецедентной решительностью высказываемых на нем суждений, а именно: обсуждением «права на восстание» и силового захвата власти оппозицией в авторитарных режимах, подобных белорусскому и российскому. Собственно, «Право на восстание» являлось названием центральной тематической панели форума.

Вышедшие на эту панель бывший советник В. В. Путина экономист А. Н. Илларионов из Вашингтона (к слову сказать, заявивший на днях, что «80 миллионов американцев проголосовали за коммунизм»), полковник запаса КГБ СССР и бывший депутат Государственный Думы от Единой и от Справедливой России Г. В. Гудков из Лондона, а также социолог И. В. Эйдман из Берлина пришли к единодушному мнению о невозможности свержения В. В. Путина и А. Г. Лукашенко ненасильственными методами, признали, вслед за Отцами-основателями США, право народа на вооруженное восстание, а также призвали оппозицию готовиться к силовому противостоянию с целью захвата власти. Геннадий Владимирович же при этом еще и продемонстрировал, что во время службы в КГБ являлся отличником не только боевой, но и политической подготовки, весьма к месту процитировав В. И. Ленина, учившего, что «всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться».

Неизвестно, произведут ли на благодарных российских слушателей эти пламенные речи столь же сильное воздействие, как обещание О. И. Бендера, прибывшего с коллегой из Берлина, снабдить парабеллумом председателя одесской бубличной артели «Московские баранки» господина Кислярского:

– Так вот, за нами следят уже два месяца.

– Боже мой!

– Вероятно, завтра на конспиративной квартире нас будет ждать засада. Придется отстреливаться. Мы рады встретить в этой тревожной обстановке преданного борца. Я надеюсь с вашей помощью спасти отца русской демократии. Я дам вам парабеллум.

– Не надо! Я готов для спасения отца русской демократии оказать финансовую помощь.

Однако учитывая, что ролик с этими пламенными речами получил за первую неделю аж целых восемь тысяч просмотров на Ютубе, можно надеяться, что дело спасения русской демократии находится отныне в надежных руках, и что руки эти, когда пробьет час, не дрогнув, дотянутся до изнемогающей Родины – и из лондонских апартаментов, и из нью-йоркских пентхаусов, и с тель-авивских пляжей.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!