Неумолимо приближающийся разгром в Азербайджане, похоже, заставляет власти в Ереване переходить к действиям, характерным для проигрывающей войну страны. Уволены и арестованы несколько высших руководителей госбезопасности. Введена военная цензура. Неугодные иностранные журналисты лишаются аккредитации – как, например, корреспондент «Новой газеты» Илья Азар, рассказавший об иностранцах, воюющих в армянской армии, о бездарности командования, о необстрелянных и безоружных призывниках, посылаемых на убой.

Но, кажется, Армения начинает просыпаться. Голоса, задающиеся гибельными для режима вопросами, о которых я говорил два дня назад, похоже, уже начинают звучать. Премьер Пашинян заявил об аресте «группы предателей», состоявшей, в том числе, из жителей Степанакерта, которые отправились на позиции, чтобы призвать солдат прекратить бессмысленное кровопролитие и отправиться домой – и, кажется, небезуспешно.

В самой же Армении власти проводят мобилизацию, хватая на улицах молодых людей под крики их матерей и возмущенные клаксоны автомобилистов – соответствующий ролик, гуляющий в Интернете, дает представление об этом процессе.