6 октября на встрече Путина с руководителями фракций Госдумы Владимир Жириновский вновь выступил за снижение возрастного ценза для активного избирательного права до 16 лет: «Паспорт даем в 14 лет, в 16 лет они все умеют, они уже миллионы зарабатывают в своих блогах. А голосовать нельзя. Бабушка выжила из ума, она голосует. Дедушка ничего не соображает, у меня брат умирал, инсульт, он ничего не соображал, ему показывали пальцем: вот здесь поставь галочку. А его внуки в 16 лет голосовать не могут».

Это не первое его высказывание на эту тему. Снижение возраста для голосования ЛДПР предлагала еще в 90-е годы.

Что ж, в данном случае Владимир Вольфович абсолютно прав. Такую реформу можно только приветствовать. Правда, в условиях сегодняшних реалий не худо было бы сначала добиться, чтобы участвовать в настоящих выборах могли хотя бы как минимум все остальные, уже обладающие правом голоса, граждане.

Мне нужна Ваша поддержка!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!