Белорусы ведут себя непостижимым образом. Власть буквально валялась у их ног в пыли вечером в воскресенье, после того, как в центре города на митинг протеста собралось до 300 тысяч человек – каждый седьмой житель двухмиллионного Минска. У них было всё. Стократное численное преимущество над несчастными бюджетниками, свезенными со всех концов страны для выражения хилой поддержки испуганному диктатору. Притихшие и деморализованные «силовики». Чиновники, уже ищущие глазами, какой новой власти присягнуть (и не находящие никого, способного принять капитуляцию). Западные правительства, готовые было признать нового избранного президента Беларуси.

Однако то, как ведут себя люди, оказавшиеся во главе протеста – и сидящая в Вильнюсе недопрезидент Тихановская, и ее окружение – заставляет предположить уже не просто вопиющую некомпетентность и безволие, а прямой умысел на предательство. И в данном случае уже неважно: из-за собственного нежелания побеждать, или из-за отсутствия указаний от начальства из Москвы.

Этот поезд, похоже, уже ушел.

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!