Вы меня извините, сами мы, как говорится, не местные. Но то, что видится с расстояния в 800 верст, так это электоральный пейзаж, состоящий из А. Г. Лукашенко в виде одиноко стоящего дуба, настолько глубоко вросшего корнями в питательную белорусскую почву, что и не выкорчевать, а только терпеливо ждать, пока в него не ударит какая-нибудь спасительная молния, и целого выводка разнокалиберных кремлевских мурзилок без программ и политического прошлого – от матерого газпромовского банкира Бабарико до московского свадебного фотографа мусье Тихановского, год назад внезапно заинтересовавшегося политикой, назначенного «известным белорусским оппозиционным блогером» и снабженного фотогеничной резервной супругой.

Самый интересный вопрос в этой ситуации – конечно не то, с каким счетом через несколько часов Александр Григорьевич назначит себе победу, а другой: где все это время пребывает настоящая прозападная белорусская демократическая оппозиция, почему она молчит, отсутствуя на политическом игровом поле, и что думает обо всем этом балагане?

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!