Обнулившиеся и протрезвевшие the siloviki принимаются за дело. – Подопытный П. Ю. Верзилов и вопрос о его вменяемости. – Двусмысленный Иван Сафронов и растерянность прогрессивной общественности. – Душегубец Фургал и роковая ошибка Кириенки. – Заблудившиеся во времени следователи-попаданцы. – Бушующие за океаном страсти. – Трогательное единение феминисток с ультра-ортодоксами в Кнессете и новые грани старого лозунга «Fuck police».

Обнулили, значит, Владимира Владимировича-то нашего. И присных его – вместе с ним. Обнулились они, оклемались, похмелились – потом протрезвели. И еще раньше, чем похмелиться и протрезветь успел подведомственный электорат, расставшийся со своей политической невинностью за гаражами и под грибочками в песочницах, принялись за дело.

Для начала – просто чтобы вызвать к себе интерес со стороны публики – решили потренироваться на кошечках. На роль кошечки избрали Петра Верзилова: записного акциониста и бывшего коммерческого директора арт-группы «Пусси Райот». Тем более, что избранник был легкой добычей, ибо находился под рукой, отбывая 15-суточный арест. А попал мсье Верзилов на нары из-за того, что, по слухам, намеревался устроить очередное безобразие прямо во время парада победы на Красной площади, восстав с авоськой в руках на пути экспериментального танка «Армата» и повторив тем самым легендарный фотокадр 1989 года с площади Тяньаньмэнь. Не зная, чего можно ожидать от такого отчаянного затейника, власти сочли за благо превентивно засунуть его за решетку, дабы обезопасить парадную «Армату», про которую доподлинно известно лишь то, что у нее на борту имеется самый настоящий сортир с подобающим содержимым, а вот о том, как у нее обстоят дела с тормозами – толком ничего неизвестно из-за режима секретности.

Против г-на Верзилова быстренько возбудили уголовное дело за то, что он не сообщил властям о наличии у него второго – канадского – гражданства. Последовавшие за этим мероприятия не на шутку озадачили публику: то ли подобная клоунада была задумана специально, то ли на каком-то этапе матрицу и впрямь заело, но на протяжении одного-единственного дня ошеломленного мсье Верзилова 8 (восемь) раз вывозили на обыски в самые различные московские квартиры, включая те, в которых проживали отдаленные знакомые почтенной матушки Петра Юрьевича. Под занавес следствие решило назначить П. Ю. Верзилову психиатрическую экспертизу, поставив перед нею вопрос: «Находился ли подследственный во вменяемом состоянии в тот момент, когда принимал решение не сообщать властям о своем канадском паспорте?» Стоит ли упоминать о том, что злые языки в соцсетях немедленно задались более уместным вопросом: находился ли новоиспеченный владелец канадского паспорта во вменяемом состоянии, когда по доброй воле принимал решение вернуться жить в Российскую Федерацию?

Размяв свои затекшие за время карантина и подготовки обнуления члены на безобидном Верзилове, the siloviki принялись за более крупную рыбу. Продолжить обед решили Иваном Сафроновым – недавно назначенным советником главы «Роскосмоса» Д. О. Рогозина, ранее работавшим в газете «Коммерсантъ». Арестованного свежеиспеченного чиновника обвинили в «измене Родине» и работе на чешскую разведку. Никакой другой информации, помимо этой, обществу не предъявили, ссылаясь, разумеется, на всю ту же секретность. Однако наблюдатели, следящие за развитием событий, быстро смекнули, что г-ну Сафронову просто-напросто мстят за двухлетней давности публикацию в «Коммерсанте» о продаже Египту истребителей Су-35. В результате той публикации сделка сорвалась, а конкретные авторитетные люди в руководстве ФСБ, монопольно курирующей серый оружейный рынок, не получили свои несколько миллионов долларов отката. 

Прогрессивная общественность, уже успевшая переправить несколько букв на старых аватарках «Я/Мы Иван Голунов», замерла в некотором недоумении: стоит ли до такой степени солидаризоваться с путинским чиновником (хотя бы и журналистом в прошлом), в 2014 году радостно размещавшем у себя в физбучике антиукраинские фотожабы, а сегодня пошедшим в услужение к одной из наиболее одиозных фигур на властном Олимпе? Замешательство, впрочем, длилось недолго. Решив руководствоваться принципом «в любой непонятной ситуации ругай Навального, а там видно будет», властители дум заклеймили Алексея Анатольевича за недостаточно ретивое выражение поддержки тов. Сафронову и вернули лозунг про ямы на свои аватарки.

Однако коварная путинщина, задавшись целью окончательно свести российское гражданское общество с ума, не ограничилась арестом двусмысленного чиновника-журналиста, а предъявила неравнодушным людям новую, поистине фаустовскую моральную дилемму. Посланные из Москвы в Хабаровск люди с пёсьими головами у седла выкрали и посадили в Лефортово губернатора Хабаровского края от ЛДПР С. И. Фургала, обвинив последнего в том, что он имел отношение к какому-то заказному убийству полтора десятка лет назад. 

Не то чтобы россиянам было трудно поверить в то, что политик от ЛДПР может быть замешан в убийстве. В конце концов, ЛДПР давно известна тем, что в порядке самофинансирования гостеприимно принимает в свои ряды многих не ладящих с законом людей: от знатока чайной церемонии г-на Лугового до объявленного в розыск за мошенничество Ашота Егиазаряна. Однако в данном случае быстро выяснилось: С. В. Кириенко, обещавший в своих совершенно секретных докладных записках, что все пройдет тихо и гладко, не только жестоко обманывался сам, но и – страшно вымолвить – обманывал Государя! 

На жителей Хабаровского края, давно привыкших к тому, что вокруг каждого депутата и политика во власти располагается небольшое персональное кладбище, обвинения г-на Фургала в душегубстве 14-летней давности не произвели никакого впечатления. Зато на них произвело впечатление то, что у них «по беспределу» отобрали избранного ими губернатора, успевшего к тому же, по некоторым свидетельствам, снискать в крае нешуточную популярность. Поэтому выступление в Госдуме разъяренного В. В. Жириновского, посулившего власти революцию, если та не отпустит его подопечного, уже через день было наглядно проиллюстрировано 30-тысячным митингом протеста в Хабаровске, на котором в адрес обнуленного и несмываемого президента звучали такие выражения, что воспроизвести их здесь решительно не представляется возможным.

Следует признать, что активность правоохранительных органов обнуленной Российской Федерации на этой неделе вообще характеризовалась каким-то необъяснимым смещением пространственно-временного континуума. Помимо ареста господина Фургала по обвинению в причастности к убийству 14-летней давности, власти отметились и обысками у активистов «Открытой России» по делу ЮКОСа 2003 года, обыскав, в частности, квартиру Ольги Горелик. Госпожа Горелик во время расследуемых событий ходила аккурат в шестой класс школы, поэтому никаких платежных документов ЮКОСа следователи, к своему удивлению, не нашли и ограничились изъятием завалявшихся в хозяйственной сумке чеков из «Пятерочки» за 2018 год, письменных рекомендаций ветеринара о том, что следует предпринять, дабы у кота мадам Горелик не воняло из-под хвоста, а также – разумеется – ноутбука и всех обнаруженных в квартире смартфонов, включая давно умершие и использовавшиеся в качестве пресс-папье.

В завершение же оперативно-следственных мероприятий этой недели, Следственный комитет, окончательно заблудившись во времени и без оглядки предавшись популярному литературному жанру про «попаданцев», громогласно объявил о возбуждении уголовного дела по фактам зверских убийств советских людей немецко-фашистскими оккупантами и их пособниками, имевшими место в Сталинградской области РСФСР в период с июля 1942 по февраль 1943 года. По всей видимости, оппозиционным активистам – как в городе-герое Волгограде, так и на всей остальной территории страны – остается лишь замереть в ожидании, силясь предугадать, какими окажутся ближайшие оперативно-следственные мероприятия в рамках этого уголовного дела и кто именно будет задержан в качестве подозреваемых в вышеупомянутых зверствах.

Между тем, за океаном на этой неделе продолжали бурлить нешуточные политические страсти. И если высоколобые американские интеллектуалы, объединившись в количестве полутора сотен человек от Фрэнсиса Фукуямы и Ноама Хомски до Джоан Роулинг и Гарри Каспарова, выступили в эпистолярном жанре, призвав к прекращению охоты на ведьм и сохранению свободы дебатов, то русскоязычная публика в социальных сетях предавалась развлечениям попроще, передавая друг другу видеоролик с очередным леденящим кровь зверством, учиненным неграми и коммунистами: бесстрастный объектив запечатлел, как на Брайтон-Бич некая чернокожая гражданка, науськанная, вне всякого сомнения, Соросом, руководством Демпартии и прочей мировой закулисой, пыталась похитить кроссовки у тучной пожилой дамы и, не преуспев в этом начинании, внезапно разделась донага и скрылась в неизвестном направлении.

Под воздействием бушующих в Америке страстей не смог оставаться безучастным свидетелем и бывший российский оппозиционер, а ныне американский русскоязычный видеоблогер К. Н. Боровой. Будучи натурой азартной и горячо, как все советские люди, поддерживая нынешнего хозяина Белого дома, Константин Натанович решил делать денежные ставки на победу Д. Трампа и, соответственно, проигрыш Дж. Байдена в ходе ноябрьских выборов, ласково обратившись к своим читателям: «Ну, пиздоболы, готовы подтверждать свою уверенность деньгами?»

Раздававшиеся в Америке призывы к толерантности, единению и компромиссам нашли вдруг совершенно неожиданный отклик там, где этого можно было ожидать менее всего: в израильском Кнессете. Акт совокупления в политическом единении имел место между прогрессивными левыми феминистками и представителями пейсатых ультра-ортодоксов, борющихся, в частности, за гендерную сегрегацию в иерусалимских автобусах. В результате этого акта на свет появился вступающий на этой неделе в силу закон о наказании штрафом в размере 75 тысяч сребреников граждан, пользующихся услугами протитуток и даже просто появившихся в тех местах, где такие услуги оказываются. Учитывая, что ни одна проститутка в здравом уме не станет сдавать властям своих клиентов, а также то, что на «борьбу с проституцией» этим же законом уже выделено 120 млн. сребреников, следует ожидать, что израильский рынок секс-услуг столкнется с массовым внедрением в ряды секс-работников действующих офицеров и, в особенности, офицерок правоохранительных органов. Вследствие какового внедрения набивший оскомину во всем мире лозунг «Fuck police» заиграет, наконец, новыми реалистическими красками на территории этой ближневосточной страны.