Мои самые искренние соболезнования родным, любимым и друзьям Бориса Немцова. К сожалению,я не был особенно близко знаком с ним, но относился к нему с неизменным уважением и любовью.

После Дмитрия Холодова, Галины Старовойтовой, Сергея Юшенкова, Анны Политковской, Антонио Руссо – всех тех, кого я знал, и кого убили в этой стране по откровенно политическим мотивам – мне уже трудно писать, что я «шокирован». И, тем не менее, это так.

Убийство Немцова – это очень плохо для страны. Он был, наверное, единственным независимым либеральным политиком (не хочу здесь и сейчас обсуждать политический бэкграунд Навального и, тем более, практиковаться на его счет в прикладной конспирологии),имевшим реальные шансы претендовать на высший пост в России после неизбежного скорого исчезновения Путина – политического или физического.

Думаю, что именно по этой причине он и был убит. 

А кем именно – мелочным и мстительным гопником-диктатором, или теми, кто опасается опасного конкурента в неминуемой вскоре борьбе за высший государственный пост – это только предстоит узнать в будущем.

Или, что куда более вероятно, не узнать никогда. Как это принято в России.

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!