Вчера беседовал с одним достаточно информированным французским журналистом.

– Здесь в Европе думали, что покончили со всем этим в 45-м году, – говорил француз. – Даже Милошевич – это было другое. Как ни как, Белград не присоединял чужие территории формально к Сербии.

– Что вы будете делать?

– Санкции, санкции и еще раз санкции. Воевать за Украину вместо украинцев никто не будет, конечно. Никто не захочет «умирать за Киев», если сами украинцы встречают русских хлебом-салом. Но Россию наказывать будут, потому что здесь уже дело не в Украине, а в нарушении мирового порядка.

– Как?

– Все будет зависеть от дальнейшего поведения кремлевских, которое, впрочем, совершенно непредсказуемо, причем не только для нас, но и для них самих. Но если все будет так же, то рано или поздно кончится саддамизацией России.

– Содомизацией??? – не расслышал я.

– Да, можно и так сказать, – улыбнулся журналист.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!