Надо сказать, в щедрой пропозиции днепропетровского губернатора и миллиардера пана Коломойского касательно $2000 за каждый сданный автомат и $10.000 за каждого пойманного российского диверсанта явно отсутствует еще один необходимый пункт. А именно: премия в 4-5 тысяч долларов за каждого «зеленого человечка», сданного на заготпункт пусть и не живьем, а хотя бы в виде тушки, чучела или даже просто рогов и копыт.

Потому как с одной стороны, украинцам из этих зверьков шапок не шить, так зачем же особенно печься о сохранности их шкурок, а с точки зрения санобработки местности эффект будет одинаково положителен во всех вышеописанных случаях.

С другой же стороны, подстрелить вожделенного спецназовца с безопасного расстояния, по-видимому, все же намного легче, чем поймать его живьем. Последнее под силу либо очень хорошо обученным людям, либо такому большому количеству охотников-любителей, что дележ добычи на всех участников резко снижает экономическую привлекательность данного предприятия.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!