Я был вчера на Марше мира в Москве. Я счастлив, потому что не ожидал, что нас будет так много. Но главное — это ни с чем не сравнимое чувство: когда в центре Москвы ты видишь вокруг себя тысячи человек, сотни украинских флагов, когда кричат «Слава Украине!» и в ответ: «Героям слава!» Мне на какое-то время показалось, что я на Майдане, в Киеве, среди людей, избравших и отстоявших свободу.

А потом я прочитал в Фейсбуке слова Инны Гаврилюк из Киева о том, как она была тронута до слез, слушая «Слава Украине — героям слава», несущееся над Москвой. И я понял, что мы выходили, в том числе, и ради этих слез наших киевских друзей.

На митинге среди прочих выступал Роман Доброхотов. Он сказал одну вещь, которая мне показалась очень уместной: с Киева начнется возрождение России. Мне очень хотелось бы в это верить.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!