После трагедии со стрельбой в школе, устроенной вчера неким янки из Коннектикута, либеральная публика в Америке в очередной раз принялась с энтузиазмом проклинать Вторую поправку к Конституции и National Rifle Association, а демократы вновь решительно требуют от Обамы выступить с инициативой ограничения владения оружием.

Конечно, ничего этого не произойдет, и сотрясания воздуха останутся простыми сотрясаниями, поскольку изменить Конституцию не по силам даже Обаме со всей его демократической ратью. Для этого пришлось бы импортировать из России не только Путина с Чуровым и Медведевым, но и весь более чем 100-миллионный просвещенный россиянский электорат в полном составе.

Однако, хотелось бы утешить американских сторонников запрета на оружие, напомнив им об одном-единственном обстоятельстве. А именно: ни в Норвегии, ни в России нет Второй поправки. Но это спасительное богоданное обстоятельство ничуть не помешало ни Андресу Брейвику, ни Дмитрию Виноградову. И, увы, нисколько не помогло их жертвам.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры