В понедельник один из лидеров «Солидарности» и РПР — Партии народной свободы Борис Немцов отозвался о высказываниях лидера «Правого дела» в пользу легализации проституции именно так, как и принято среди бонвиванов — завсегдатаев «GQ бара»: «оригинально» скаламбурив насчет проституции политической и обычной. И присовокупил, сделав серьезное лицо, что сначала нужно сменить власть в стране, а уж потом заниматься «правами ЛГБТ и всем прочим». Иными словами: отстаньте со своими глупостями, сначала помогите нам занять места во власти, а потом мы вам, так и быть, возможно, скажем, что думаем и о легализации проституции, и о правах ЛГБТ, и обо всем прочем, что затрагивает десятки миллионов людей.

Увы, именно таков политический, интеллектуальный и эстетический уровень вождей оппозиции. Пока их место не займут настоящие политики, чувствующие реальные проблемы миллионов граждан, оппозиция обречена оставаться сектой жалких псевдополитических клоунов. «Чучелами оппозиционеров», а не выразителями интересов граждан своей страны.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!