Из Польши второй день подряд приходят очень нехорошие вести. Во вторник влиятельнейшая газета Rzeczpospolita сообщила, что польские следователи таки обнаружили следы взрывчатки на обломках президентского Ту-154, разбившегося под Смоленском. А накануне был найден мертвым один из ключевых свидетелей по делу о смоленской авиакатастрофе. По предварительной версии полиции – самоубийство, естественно.

Польская военная прокуратура и правительство Дональда Туска пока что продолжают с жаром отвергать любые предположения о возможности не случайной гибели польского высшего руководства в лесу под Смоленском. И даже сама газета затем осторожно опровергла собственную информацию, заявив, что «предстоит проделать еще большую работу».

Что ж, их можно понять. Если польский президент и его спутники были действительно убиты в России и эта информация станет общественным достоянием – дипломатическими нотами и отзывами послов уже не обойтись. Это вам не Локерби. Это – Сараево. Придется действовать. И действия эти кардинально изменят всю политическую картину сегодняшнего мира.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры