Борис Немцов и Владимир Рыжков договорились с мэрией о согласовании митинга на 30 тысяч участников на Болотной площади вместо площади Революции, где ранее был согласован митинг на 300 человек.

Это решение свидетельствует о наличии политической ответственности и культуры компромисса, столь остродефицитной в нашей стране. Для эскалации протеста, о необходимости которой говорят сегодня все, нужна нарастающая массовость манифестаций за отмену результатов выборов, которая, в свою очередь, невозможна без легальности этих митингов. Ни в одной стране мира невозможно проведение массовых манифестаций без сотрудничества с властями и полицией в деле обеспечения безопасности и поддержания общественного порядка.

Те же горячие (или попросту пустые) головы, которые хотят во что бы то ни стало митинговать на площади Революции и вступать в «геройские» схватки с полицией, не просто демонстрируют политическую безответственность — будучи готовы пожертвовать безопасностью многих тысяч обычных граждан, они, по сути, выступают в роли опасных провокаторов.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры