Широка страна моя родная. Со всех ее необъятных концов в Москву свезены тысячи «нашистов», чтобы три дня подряд слоняться по городу и противостоять проискам оппозиции. Вездесущие блоггеры, между тем, сообщают леденящие кровь подробности этого нашествия.

Пишут, что свозили юных хунвейбинов в Москву как придется — в общих вагонах, на третьих полках, без белья. Сообщают, что только немногим из них посчастливилось попасть в общежитие МГУ на Воробьевых горах. Остальных же расквартировали на ночлег в огромных пустующих павильонах ВВЦ: вповалку на полу, в спальных мешках без белья и — без душа.

Апофеозом патриотического действа станет митинг «Наших» 6 декабря на Манежной, куда сгонят 10 тысяч тел, немытых к тому времени уже четвертые сутки. Можно быть уверенным, что зловоние, источаемое этой политической силой, по своей эффективности превзойдет сотни литров полицейской «черемухи». Увы, следует констатировать: перед лицом этого нового кремлевского Wunderwaffe оппозиция уже заранее проиграла улицу.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры