Законодатели Санкт-Петербурга уселись, поднатужились и выложили закон о «запрете пропаганды мужеложства, лесбиянства и педофилии». В нем прекрасно все: от употребления слова «мужеложство» до смешивания в одну кучу «лесбиянства» и «педофилии». Впрочем, насчет того, что считать пропагандой, в депутатах согласия нет. Одним довольно было бы спастись от гипотетических шествий по Невскому полчищ содомитов в перьях. Зато другие хотят запретить использование слова «радуга» в названиях коммерческих предприятий и изображение означенного природного явления в наружной рекламе.

Продукт жизнедеятельности питерских законодателей — не первый и, боюсь, не последний. Такие законы ранее приняты в Рязани и Архангельске, а половая совесть Мосгордумы г-жа Стебенкова уже заявила о подготовке аналогичного московского, а затем и федерального Гомосексуального Акта.

Самое печальное, впрочем, заключается даже не в этих законах, а в том, что либералы из «Солидарности» и ПАРНАСа не сочли необходимым высказаться против откровенного глумления над российской Конституцией и самим Правом.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры