Не хочется в очередной раз писать одно и то же. Но придется. Хотя бы потому, что одни и те же гнусавые голоса вновь затянут сегодня свои «старые песни о главном»: о «расстрелянном парламенте», о Москве 1993 как репетиции Грозного 1994, об орудийных залпах, проложивших дорогу Путину.

Нет уж, мухи отдельно, котлеты – отдельно. Первый (и пока последний) всенародно избранный президент России это одно, а узурпатор из питерской гэбухи – это другое. Грязная колониальная война это одно, а укорот взбесившейся красно-коричневой сволочи – это другое. Парламент – это одно, а здание бывшего Верховного совета РСФСР, набитое люмпен-пролетарскими интербригадами из Приднестровья, беглыми рижскими омоновцами, баркашовцами со свастикой на рукавах и прочим вооруженным уголовным сбродом – это другое.

Да, это была гражданская война — слава богу, короткая. Война, в которой была окончательно сокрушена советская власть. И Ельцин в той войне был прав. Потому что волкодав прав, а волки – нет.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!