«Ко мне на дачу приезжали археологи, откопали амфору с камфорой и античного милиционера», — лет 25 назад говорил мой знакомый: чудаковатый хиппи по кличке Фуля, всю зиму ходивший в клочковатой бороде, зеленой шубе и во вьетнамках. Не знаю, происходила ли фулина кликуха от английского слова fool, но то, что разместившие на дне Таманского залива две стыренные из музея амфоры и съемочную группу телевидения принимают за полных дураков весь российский народ — кажется бесспорным.

Не лучшим образом обошлись они и с патроном. Теперь Путин может бодро отрапортовать, слегка перефразировав бессмертное утверждение бравого солдата Швейка: «Господа правительственные пиарщики признали меня полным идиотом!» Впрочем, тот факт, что Владимир Владимирович не расколотил тут же, на берегу, злополучные амфоры об головы этих горе-специалистов, увы, дает достаточно оснований предположить достоверность печального диагноза. Подданным же остается лишь смеяться над впавшим в маразм премьером с двумя античными горшками под мышкой.

Первоначально опубликовано на сайте Контуры

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!