Если «Солидарность» не идет к нацболам, то нацболы приходят в «Солидарность». Ничем иным нельзя объяснить ту омерзительную и трусливо-анонимную «акцию прямого действия», которую провели в Москве во вторник некие «гражданские активисты», вывесившие поперек Комсомольского проспекта транспарант с надписью «Путин будет казнен». То, что к этой выходке имеют самое непосредственное отношение активисты «Солидарности», с гордостью поведал один из ее устроителей.

Это верно, «Солидарность» парадоксальным образом сумела обойти в своей – казалось бы, вполне либеральной – программе вопрос о необходимости отмены смертной казни. Тем не менее, хотелось бы ознакомиться с официальной позицией движения: восстановление смертной казни и казнь свергнутого Путина – это и есть позитивная программа демократической оппозиции в случае ее победы?

Или это всего лишь мелкое хулиганство гыгыкающих «гражданских активистов» в рядах «Солидарности», которые используют голову исключительно для того, чтобы в нее есть, а вовсе не для того, чтобы обдумывать смысл своих геройских лозунгов?

Первоначально опубликовано на сайте Контуры