13 октября (в субботу) в 12:30 в Новопушкинском сквере (со стороны McDonald’s) состоится акция против восстановления памятника SS’овцам около м. Сокол (который был разбит неизвестными накануне Дня победы). Организации-участники: АКМ, Левый Антифашистский Фронт, Молодежное Яблоко, Мы, Оборона, Трудовая Россия. Пикет согласован с префектурой ЦАО.

Меня очень неприятно удивило то, что «Молодежное Яблоко», «Оборона» и организация Ромы Доброхотова (входящего, между прочим, вместе со мной в инициативную группу Буковского) будут, подобно образцовым советским патриотам, принимать участие в этом шабаше молодых сталинистов.

Весной этого года вандалы и провокаторы из т.н. «Красного блицкрига» (это, если кто не знает, те самые храбрецы, которые пытались на улице забросать какой-то дрянью Юлю Латынину за ее «антисоветские» передачи на Эхе Москвы) разрушили памятную доску, на которой были увековечены имена людей, воевавших против Сталина. Да, в составе германской армии. Но воевавших за Россию. За свою Россию. И погибших в этой войне. Точнее — казненных Сталиным. В ту войну на стороне вермахта против большевиков воевало около 2 миллионов советских граждан, что, собственно, дает право многим называть этот эпизод нашей истории «Второй гражданской войной».

Но среди тех, над чьей памятью надругались красные вандалы, был один человек, который выделялся из ряда русских фамилий на памятной плите. Это Гельмут фон Паннвиц. Немецкий генерал, прусский дворянин, в 1943 году он был инициатором создания русских казачьих частей в германской армии. Он демонстративно носил не немецкую военную форму, а казачью черкеску с газырями. В 1945 он был провозглашен походным атаманом Казачьего стана.

Он до последнего пытался предотвратить позорную выдачу англичанами Сталину пленных казаков — выдачу на верную смерть людей, которые к тому же вовсе не были советскими подданными.Самому фон Паннвицу — германскому гражданину и офицеру — никакая выдача, разумеется, не грозила. Однако он предпочел разделить судьбу солдат и офицеров своей казачьей дивизии, потребовав, чтобы его тоже выдали большевикам — вместе с теми, с кем вместе он воевал плечом к плечу. Он был казнен по приговору Военной коллегии Верховного Суда СССР 16 января 1947 г. — за «измену родине».

Если я буду знать, куда я могу перечислить деньги, чтобы был восстановлен или сооружен памятник этому мужественному и благородному солдату — вне зависимости от того, в чьей армии он воевал — я немедленно сделаю это.

Не только вандалы, разбившие памятную доску на Соколе, но и те, кто будут проводить 13 октября этот свой «антинацистский» пикет — вызывают у меня омерзение.

Я очень надеюсь, что мне не придется увидеть на фотографиях с этого шабаша лица тех людей, которых я до сих пор имел некоторые основания уважать.

Первоначально опубликовано в блоге на LJ.Rossia.org

Ваша поддержка будет оценена!

Если Вам понравился этот материал и Вы хотели бы поддержать мою работу, Вы можете сделать это, оформив платную подписку на мой блог на американской платформе Patreon (от $3 в месяц) или на российской Boosty (от 150₽ в месяц). Ваша платная подписка даст Вам ранний или эксклюзивный доступ к материалам только для подписчиков, а мне – возможность уделять больше времени на создание новых текстов и подкастов для Вас. Чтобы посмотреть блоги и оформить подписку, нажмите на одну из кнопок ниже. Заранее спасибо!